意大利标志性建筑是什么?

游戏人生说游戏

意大利标志性建筑是米兰大教堂、斗兽场、万神殿等。

斗兽场是意大利最著名的地标之一,建于公元80年,有2000多年的历史,曾经是角斗士们决斗的竞技场。中间的圆形剧场足以容纳一个足球场,座位可容纳5万名观众,有80个入口。

万神殿是至今唯一一座完保存整的罗马帝国时期的建筑,是意大利所有地标建筑中最著名的一个。万神殿建于哈德良统治时期(约公元125年),里面供奉着罗马的所有神袛,它的穹顶是世界上最大的混凝土穹顶。

意大利十大建筑介绍

比萨斜塔是意大利的地标之一,每年吸引着成千上万的游客。这座12世纪的塔,由于地基不均匀和土层松软,在建到第4层时就开始发生倾斜,因此工程不得不暂停,后面建造者采取了各种措施修正这一错误,现在的塔已经不那么倾斜了。

佛罗伦萨是意大利最美的城市之一,拥有许多令人惊叹的文艺复兴时期的地标,花之圣母大教堂是天际线上最引人注目的一个建筑地标。大教堂是在7世纪的一个教堂的遗址上建造的,从13世纪开始,花了两个世纪才建造完成,而著名的圆顶则是15世纪加建的。

圣马可广场始建于9世纪,是威尼斯最著名的广场,也是总督府场地的一部分。在广场周围的所有古迹中,圣马可大教堂是出镜率最高的,这座拜占庭式建筑曾出现在世界各地的杂志和图片上。

文字格子控

意大利标志性建筑是:

1、罗马斗兽场

罗马斗兽场,是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方。建于72-80年间,是古罗马文明的象征。遗址位于意大利首都罗马市中心,它在威尼斯广场的南面,古罗马市场附近。

2、君士坦丁凯旋门

君士坦丁凯旋门,建于公元315年,是罗马城现存的三座凯旋门中年代最晚的一座。它是为庆祝君士坦丁大帝于公元312年彻底战胜他的强敌马克森提,并统一帝国而建的。

3、比萨斜塔

比萨斜塔建造于1173年8月,是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,位于意大利托斯卡纳省比萨城北面的奇迹广场上。比萨斜塔从地基到塔顶高58.36米,从地面到塔顶高55米,钟楼墙体在地面上的宽度是4.09米,在塔顶宽2.48米,总重约14453吨,重心在地基上方22.6米处。

4、米兰大教堂

米兰大教堂位于意大利米兰市,世界五大教堂之一,于1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年最高的哥特式塔尖上的La Madonnina(镀金圣母玛丽亚雕像)由Giuseppe Perego建造,是米兰市的象征。整个教堂1965年完工,历时五个世纪。

5、圣马可大教堂

圣马可大教堂,矗立于威尼斯市中心的圣马可广场上,始建于公元829年,重建于1043~1071年,它曾是中世纪欧洲最大的教堂,是威尼斯建筑艺术的经典之作,教堂正面长51.8米,有5座棱拱型罗马式大门。顶部有东方式与哥特式尖塔及各种大理石塑像、浮雕与花形图案。

以上内容参考:百度百科-意大利