林更新赵丽颖演的古装剧叫什么?

休闲娱乐小能瘦

林更新赵丽颖演的古装剧叫楚乔传。电视剧《楚乔传》由赵丽颖、林更新、窦骁、李沁领衔主演,讲述了天下战乱,奴籍少女楚乔被送入猎场供贵族娱乐射杀,从逆境中崛起,在协助建立新政权过程中关于守护、背叛、信仰、爱情的故事。

楚乔传的历史背景

据悉,秦两汉三国两晋南北朝,南北朝时期政局混乱,南北对峙,拓跋族统一北方建立北魏,后来分裂成东魏和西魏,但实际掌握政权的都不是拓跋了,东魏由高欢把持,后来直接变成了北齐。

西魏由宇文泰把持,就是后来的北周,北方的北魏,东魏,西魏,北周,北齐就统称为北朝。

原著中的大夏对应西魏,就是燕询和宇文玥都是这个国家的贵族子弟。燕询家族是这个国家的异姓王,有封地和兵权并镇守某一片边疆。