北师大心理学本科报考条件有哪些?

火虎生活小达人

北师大心理学本科报考条件有:

1、具备本科学历,拥有一定工作经验的,且从事心理咨询与治疗、健康教育、卫生保健、社会工作、医疗科研与管理者。

2、具备特长和特别优秀之人或在相关工作领域成效突出者,学历可放宽至大专学历。

3、热爱心理学、渴望接受北京大学名校教育,能够按照要求完成学业并有志成为优秀心理咨询与治疗师者,将视具体情况参照一定比例录取。

北师大报考条件有:

1、基本条件:符合2021年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。申请学生的户籍、学籍资格审核由各省份负责。

2、理想信念坚定、思想品德优良、诚实守信、遵纪守法,学业成绩名列前茅,乐教适教,接受国家《师范生公费教育协议书》和本简章规定的权利和义务。

以上内容参考:百度百科-北京师范大学