电影出品人是干嘛的?

智驭未来

电影出品人是负责剧本统筹,前期筹备的。

电影出品人全权负责剧本统筹,前期筹备,组建摄制组,摄制资金成本核算,财务审核。执行拍摄生产,后期制作,协助投资方国内,外发行和国内,外申报参奖等工作。

电影出品人是剧组的主宰,摄制组的最高权力者,既有权决定聘用优秀成员,也有权开除在剧组违纪行为的成员。从片子的形成到片子的上映,是全片贯穿的核心 。

电影出品人的职责:

1、 监督电影电视剧拍摄的艺术质量,生产进度,资金流向。

2、 及时处理行政管理和艺术创作之间或创作部门之间的矛盾。

3、 制定宣传、推广计划并同时实施,为影视作品的发行做准备。

4、 审看已完成的影视作品,准备审查材料,报主管部门审查,获得发行放映许可证。

5、 出售发行影视作品,负责资金回笼。