SteamDeckgpu相当于

嘿张万森
你要问的是SteamDeck的性能相当于什么显卡吗?steamdeck的性能大概相当于1050ti显卡,不过steamdeck因为运行游戏的画面是720P和较低的分辨率,而且steam掌机可能有些游戏做出了针对掌机的优化,所以实际的使用效果可能要高于1050ti显卡。
SteamDeck搭载的这款AMD定制处理器为4核8线程,主频为2.8GHz,最高3.5GHz,4MB三级缓存。SteamDeck处理器单核830分,多核3666分,远不及最新的笔记本处理器,与AMD2019年发布的R73700U跑分类似。
SteamDeck搭载了AMD的VanGoghAPU,Zen2架构,2.4GHz到3.5GHz。采用集成了8CU的RDNA2GPU,频率为1.0GHz到1.6GHz,性能为1.6TFopsFP32。整个SoC的TDP为4到15W,支持16GBLPDDR5内存。存储可选64GBeMMC和256GB、512GBNVMeSSD。消息称,该游戏掌机将于2022年2月25日发售。
SteamDeck提供了很多模式供玩家选择,甚至允许玩家自定义GPU性能。这些设置可以从SteamDeck的电池管理系统来管理,包括电池续航时间,性能界面水平,GPU性能水平,基础视图和高级视图。玩家可以调整这些参数来延长续航时间。
GPU性能水平分为自动和手动,手动又包括低和高。高级视图包括限制帧率,可变分辨率(动态调整渲染分辨率),动态刷新率,TDP(功耗)限制,FSR等,选项十分的丰富。