目前社会下,工作难找,大家可以通过哪些途径找到工作呢?

在一行bQ

在目前社会的实际发展中,由于受到疫情的严重影响,经济也受到比较大的影响。在全球各个国家中,深受其影响的都是普通的老百姓。那么,在目前的社会形势下,其实很难找到工作。虽然很多人都说职场很难混,但是现在的问题是大家找工作已经成为了难题。那么,在目前社会中,大家可以通过哪些途径找工作呢?

一、 通过父母的人脉资源

 其实在很多情况下,如果我们的父母有人脉资源的话,还是非常容易找到工作的。先不说这个工作喜欢不喜欢,起码能够找到一个相对来说比较稳定的适合自己的工作。很多人由于父母没有人脉以及关系,很多的岗位都需要自己应聘,这样找到一个不错的工作的几率还是比较小的。

其实不管是在哪个年代,都有依靠父母的孩子。因为父母如果有资源的话,都会想要给孩子最好的,你的父母就是你最好的人脉资源,其实这么说也是没有错的。经济大环境不好的背景下,找到一份适合自己的工作,确实是不容易的。

二、 通过自己的朋友的介绍

 现在流行一个词语叫做“内推“,其实内推的话,还是很好理解的,就是你是经过熟人推荐的。这样的话,你就有一个比较不错的捷径,通过朋友的介绍找到的工作,还是非常的靠谱的。俗话说的好,”在家靠父母,在外靠朋友“,很多人的工作也是经过朋友推荐获得的,这样入职也是比较快的,适应起来也比较快。即便是社会发展的非常快速,但是,依靠朋友这样的习俗也是没有变的。如果有一个比较厉害的朋友,其实也是非常的不错的,一般情况下,朋友的可靠性还是非常的强的。

 三、 通过自己考试获取的工作

 其实除了上述的两个找工作的途径之外,如果我们大家想要进一些事业单位的话,只需要考试,只要考试通过就能够进入。如果想考教师编、事业编以及公务员的话,都是可以通过自身的努力获取的,这样的工作,相对来说是比较公平的。考试具有公开透明的性质,很难在其中作假,因此,依靠自己的努力获得的这些工作,具有很强的稳定性,每个月都有固定的工资入账,也能够保证自己的基本生活。因此,在找工作的时候,需要我们的脑子灵活一点。如果有朋友的话,可以依靠朋友,如果父母有人脉资源的话,也是可以通过他们的帮助获取工作的。不过,如果想要寻求一份稳定的工作,可以选择国家单位,这样也是比较体面的。

总而言之,现在的经济环境不太好,如果有比较合适的工作的话,大家可以先做着,等到找到自己得兴趣所在的时候,再去辞职也不晚。总体来说一句话:有工作就先做着。找工作的途径有很多,大家可以多了解一下。

aodongae86

可以在招聘网站上找,符合自己要求的就可以投份简历,不过有很多工作都是坑。也可以通过熟人介绍,这样也靠谱一点。再就是自己有目标,直接去公司应聘。
云云说教育

找工作线上线下都是不错的方法,线上可以是网络招聘,比如boss直聘,前程无忧,智联招聘。线下可以是当地的人才市场。
清秋云奕

人们可以在招聘网站上寻找工作,比如赶集网和智联招聘等。人们也可以在软件上发布简历,比如boss直聘和前程无忧等。
放手的田园3

网上招聘,朋友的宣传,朋友圈的招聘信息,各大APP招聘网站,还会可以通过街上的传单,等途径找到工作。