古典艺术音乐有哪些?有什么类型?

爱娱乐的花婳

古典音乐一般有广义和狭义之分,广义上的古典音乐是指从西方中世纪流传至今的欧洲文化背景下的西方古典音乐,会有很多复杂的创作技术,同时也会有一些文化内涵。而狭义上的古典音乐是指:在1750年到1827年这一时期称为古典主义音乐时期。古典音乐的主调风格是占主导地位,音乐的语言会更加的精炼亲切,形式也很明确,也会把音乐中的一些矛盾冲突强化,所以古典音乐是一种独立的流派,而艺术手法非常精炼。

古典音乐的种类有17种,有奏鸣曲、交响曲、协奏曲、交响诗、音诗、序曲,前奏曲、托卡塔、幻想曲、随想曲、狂想曲、练习曲、无词歌、浪漫曲、叙事曲、夜曲小夜曲、谐谑曲、间奏曲、赋格曲、卡农、等等,古典音乐在西方音乐传统中有着非凡的成就,也是当时西方音乐传统中的艺术音乐,同时也包括宗教音乐和世俗音乐。

古典音乐相比其他的音乐形式流传的时间更长。《致爱丽丝》是贝多芬在1810年创作的一首钢琴曲,现在的曲名也是后来改成的,虽然这首歌最初并没有很火,但是从这首歌中也让我们体会到了音乐该有的样子。《春之歌》这首曲子的作者是门德尔松,也是一首钢琴的独奏曲,同时也被广为流传。《华丽大圆舞曲》这首经典的古典音乐是肖邦的作品,这也是他早期的作品,这些古典音乐经典咏流传,依旧给人带来一种浪漫,从歌中也能让人感受到美而健壮。

古典音乐非常的好听,有一种美好神秘的感觉,也需要人细细的回味,同时古典曲也会让人心怀,崇敬。古典音乐也是各种文化的传统音乐也是经历过时间的沉淀,也是对表演者经过多年的严格训练而传递出来的音乐,也让人世世代代的欣赏,而这种古典音乐是没有时间界限的音乐,是非常高雅、高深的音乐。

小教艾E

古典艺术音乐有《仲夏夜之梦》《魔笛》《大地之歌》《新大陆交响曲》《幻想交响曲》;古典艺术音乐的类型有通俗音乐,民间音乐,现代音乐。
小白家美食
我国的古典音乐有很多种,其中的代表作有《高山流水》《广陵散》《平沙落雁》《十面埋伏》等。有琵琶,古筝,二胡等多种表现形式。
金牛爱仕达213

可可西里,嚣张,再也不会有人会比我更爱你,野玫瑰,我的祖国;古典艺术音乐,有交响曲,协奏曲,幻想曲,练习曲,浪漫曲。
匿名用户
可可西里,傲慢,没比,野玫瑰,祖古典艺术音乐,交响曲协奏曲幻想曲练曲言情诗。