很多人开车踩油门都是一踩一松,真能起到省油的作用吗?

火景将酷滴0B

很多人开车踩油门都是一踩一松,真能起到省油的作用吗?大多数老司机会在最大速度的边缘附近行驶。在这种情况下,如果只通过油门控制,很难做到匀速行驶,所以会出现油门踩松的现象。如果速度太高,油门就会松开。从这个角度看,它与燃油经济性无关,但与驾驶技术有很大关系,但如果我们保证油门踏板始终不变,发动机喷油稳定,发动机燃油经济性就很好,这对降低车辆油耗自然有好处。

客观地说,它能在一定程度上降低油耗,尤其是燃油车会更明显;现在的内燃机都是电子喷油系统,设有失油滑道不喷油的设置,喷嘴实际上是一个电磁阀,由控制单元来决定开闭。发动机可以被动运行,怎么还需要喷油呢?所以ECU可以在滑行状态正常、发动机转速正常的前提下停止喷油,这是很容易做到的;只有当发动机因滑行而转速过高时,发动机才会在设定的转速阈值下强制工作,保持输出功率不上升以驱动车轮--这就是发动机制动的概念。前进档位越低,制动效果越好。不同的前进挡有不同的限速标准。

有些人误以为,一踩松油门就省油了,但其实这种情况很费油,主要是因为松了油门,发动机功率大了,转速提高了,工作效率就很低,但发动机喷油量就多了,燃油经济性就差了,如果松了油门,发动机怠速时还是争分夺秒,油耗就低了;但我们要知道,能量总是节约的,但平稳驾驶肯定更省油。

如果长时间开高速,会有疲劳感,为了让自己的脚休息一会,会踩下油门,踩下油门后,发动机转速提高到120-130kPH,松开油门,空档滑行,直到车速降低到100kph左右,再进一步踩下油门,提高车速。这些车型大多没有自动巡航功能,所以高速行驶比较累。

慷慨且虔敬灬福音
不能
戏飞丹0ex
不是
漆园人外观
油门控制
星诗港l
匀速