得了肺纤维化怎么办啊,求大侠们帮帮忙

得了肺纤维化怎么办啊,求大侠们帮帮忙... 得了肺纤维化怎么办啊,求大侠们帮帮忙 展开
新居团
肺纤维化可以由多种原因引起,首先要明确病因,比如结缔组织病,引起肺部的纤维化改变,这时不仅要抗纤维化治疗,还需要针对病因进行治疗,还有些纤维化是原因不明的,比如说特发性间质纤维化,这时可根据病情抗纤维化治疗。常用的治疗纤维化的药物有抗氧化祛痰药,活血化瘀类,有些类型的纤维化可以应用糖皮质激素,还有些最新的抗纤维化药,建议在医生指导下进行治疗。
尼云与0s
肺纤维化是一大类肺疾病的终末期改变,指正常的肺泡组织被疤痕组织所代替,常见病因有长期吸烟、环境因素、慢支等肺部疾病,呼吸困难为最常见症状,严重者呈进行性加重的呼吸困难。

不同原因相关和不同类型的肺纤维化治疗措施和预后有很大差别,治疗方法包括药物治疗、氧疗、肺康复、肺移植等非药物治疗,治疗上应由专科医院大夫制定综合治疗措施来缓解患者症状、改善生活质量及延缓病情进展。
一旦出现肺纤维化,即不可逆转,治疗上只能延缓纤维化的进展。引起肺纤维化的原因有很多,可能是长期抽烟引起的,也有可能是慢性支气管炎等肺部疾病导致的,另外如果长期处于污染的环境中,也会容易诱发肺纤维化。这类患者常见的临床症状有很多,比如胸闷、干咳、乏力、呼吸不畅、呼吸困难、缺氧等症状。建议积极到正规的医院做检查,以针对病因治疗。
很多肺纤维化病人经过治疗之后症状会有一定缓解,影像掌上纤维化的改变也会有减少,但是根治一般是非常难的,无法治愈。
追问
谢谢回应,听说间质康复汤挺好,打算试试