甘州区海拔多少?

ngc1020

甘州区市区海拔是一千四百多米 。

张掖市最低的地方是高台县天城村,海拔一千二百多米。

张掖市最高海拔,东大山,海拔高度为3633米。

  1. 张掖,甘肃省省辖市。以“张国臂掖,以通西域”而得名,位于中国甘肃省西北部,河西走廊中段。

  2. 古称“甘州”,即甘肃省名“甘”字由来地,素有“桑麻之地”、鱼米之乡之美称。盛产小麦、玉米、水稻、豆类、油料、瓜果、蔬菜,工业有煤炭、机械、纺织、酿造等10余个部门。土特产品有元葱、苹果梨、乌江米、红枣、发菜、丝路春酒等。

  3. 张掖市面积40874平方千米,人口131万。辖甘州区、临泽县、高台县、山丹县、民乐县、肃南裕固族自治县六个县区。张掖市是国家1986年颁布的第二批全国历史文化名城之一 。