汽车镀晶后怎么保养?镀晶的优缺点有什么?

老三车讯

汽车镀晶后需要防止划痕的产生。一些硬物和小石子也会导致车漆刮花,漆面做了镀晶后是起了一个保护作用,把漆面和空气隔绝起来,保护车漆,镀晶后看到的划痕也是在膜层上,如果没做镀晶的话,划痕就直接是刮在漆面上了,要通过抛光处理,但是抛光会令车漆越来越薄,慢慢的失去车漆原有的光泽度。如果进行了水晶电镀,水晶电镀层可以作为这些有害物质的屏障,从而防止这种损害的发生。

汽车需要清洁车漆。很多车主喜欢用看起来干净的掸子或毛巾擦车漆,但由于掸子与车漆表面摩擦产生静电吸尘,结果就是越擦越脏。漆面越差,漆面越差。电镀后车膜的表面硬化是有限的。为避免划伤车膜,请勿使用脏毛巾、刷子、砂纸等任何带有硬质颗粒的清洁用品,应使用干净的软布或海绵清洁车膜表面道路。

汽车镀晶的优点是易清洁。金刚石水晶强力纤维网将车体漆面无形的毛孔填充,使漆面达到镜面状态,使车体易于清洁和保养,各种灰尘和各种污垢只用水(不加任何清洁剂)。)清洗,车身表面可以恢复并保持晶莹剔透,即使有油渍或昆虫尸体,只需用湿毛巾擦拭物体表面即可轻松去除。疏水自洁功能。

缺点是对施工环境和技术要求极高。镀晶施工复杂、严格,必须由经过专业培训的镀晶技术人员施工,对环境要求高,要求在无尘环境中操作。师傅的功力会直接影响镀晶的效果和使用寿命。如果汽车停镀水晶,没有亮度和膜片的支撑,车漆氧化速度会更快,亮度会下降很多,所以在考虑镀晶的同时要对车辆镀晶的经济性进行甄别,权衡利弊综合考虑。

葬身北海道
怎么保养:镀晶之后1天不能沾水 7天之内避免洗车。 优点:镀晶有能让车漆光泽饱满,耐划痕,不裂,抗静电,耐腐蚀等好处。缺点:需要有依赖性,一般镀晶能保持一年左右,之后还得继续镀晶,否则,车漆氧化加快,变得黯淡无光。
Cherish小小杜
清洗车身汽车镀晶按从前到后,从上到下的顺序,用中性洗车香波洗车,并用柔软毛巾仔细擦拭车身。1、耐划痕:镀晶能防止大多数轻微的划痕,并且自身有弹性恢复功能,保护车辆免受日常轻微划痕的侵扰,使漆面划痕较一般镀膜减少70%以上。当外力超出晶体弹性保护范围时,一般也只是在晶体上留下划痕,不会损伤到漆面;
2、易清洗:镀晶会填补车身漆面看不见的细小毛孔,使漆面达到镜面状态,使车身易清洗保养,各种灰尘和各类污物仅使用清水冲洗,同时具有超强的疏水自洁功能;
3、耐腐蚀:纳米级镀晶晶体层将漆面与外界隔绝,能有效防氧化,耐鸟粪、飞虫浆液、酸雨等的腐蚀;
生活中的琐碎事儿

镀晶后一周之内不建议冲洗车辆,并且不提倡暴晒,还要定期打蜡。优缺点表现在可以减少洗车次数,车窗更明亮、可以抗划痕和腐蚀,但是价钱比较贵,也费时间。
注重生活的牧羊人

镀晶的好处,清洗方便,寿命长,适应性也特别强,防静电,抗腐蚀,缺点就是对施工的环境技术要求很高,镀晶施工会磨损车漆,如果一旦停止镀晶后,车漆老化的会很快。