晚上失眠是什么原因引起的

真帆丶184
失眠的原因主要有以下几点:
1、工作、精神压力大:
有一部分患者是由于工作压力大或者精神压力大所导致的。
2、工作环境的改变:
患者换了一个工作的环境或者是有一些是出差时差所造成的失眠。
3、由于自身基础疾病导致:
患者本身有一些基础疾病,比如说:冠心病、慢性心衰或者是慢性阻塞性肺疾病合并的这种失眠。
4、精神心理方面的疾病:
还有一部分患者是有一些精神心理方面的疾病,由于患有抑郁症等等。
5、甲状腺功能亢进:
另外,在临床上还有一个就是甲状腺功能亢进所造成的失眠在年轻人当中是比较常见的。了解以上失眠原因,想要改善失眠,喝贻郁安茶简单方便。
烟火燃烧黑暗

一般情况下,晚上失眠的原因还是因为自己心里有一些事情,或者是白天的一些工作或者学习有一些压力,这样就会影响到晚上的睡眠。另外平常有一些人喜欢中午睡午觉,有的时候时间偏长也会容易出现晚上失眠的情况。平常这个方面还是要多注意下。尽量晚上可以出去锻炼一下,这样晚上可能就会有一些困觉。
帐号已注销
引起晚上失眠主要有疾病因素、心理因素、环境因素、药物因素、食物因素等。
1.疾病因素:如果原本患有基础疾病,如心脏病、肾病、哮喘、甲状腺功能亢进、关节炎、高血压、睡眠呼吸综合症等,疾病引起的不适症状会影响患者睡眠质量,甚至引起失眠。
2.心理因素:如果患者长期处于紧张和压力状态,容易引起抑郁、焦虑,表现为精神容易兴奋或疲劳,伴有易怒、睡眠障碍等症状。
3.环境因素:环境突然的改变,如光线的过强过高、噪音过大或白天睡眠时间过长等,都可以造成晚上失眠。
4.药物因素:经常服用激素类药物,如兴奋类药物、降压药、平喘药等会引起头痛、头晕、恶心呕吐等不良反应,影响患者睡眠质量,甚至引起失眠。
5.食物因素:如果患者长期晚上喝茶或咖啡等刺激性饮料,会引起大脑兴奋,从而导致失眠。