最近掉头发特别厉害怎么回事

耿直又昂扬灬光芒7590
脱发的原因,大致有以下几种情况:(1)内分泌紊乱。有关专家指出,脱发与人体内雄性激素增多有关。另有学者发现,患甲状腺疾病的病人合并脱发者很多,从而认为脱发与甲状腺素有关。(2)精神、神经失调。一些青年人由于遭受沉重的打击,或长期精神紧张、忧郁而产生脱发。(3)遗传。脱发患者有家族史者占20%。在遗传中,对男性呈显性遗传,对女性呈隐性遗传,这就是脱发患者男多于女的原因之一。(4)免疫功能障碍。临床上发现,红斑狼疮、溃疡性结肠炎等免疫系统障碍者常伴有脱发。(5)病灶感染。由于真菌、细菌及病毒引起感染,可导致局部血管发生血栓或小血管炎,而使其支配范围的头发,由于血液供应受到障碍而产生脱发。(6)饮食不当及脂肪代谢紊乱。有些男青年过分喜欢食肉、酗酒,当体内大量产生胆固醇时可使皮脂过多,从而影响毛囊的血液供应。阻碍头发的正常生长而致头发脱落。(7)血虚肾亏。中医学认为,脱发乃血虚肾亏之故。(8)头发受损。国外有专家经过调查指出,长期使用染发剂,可在2~20年中出现脱发现象。
来自三叠岩美好的钟会

掉头发严重考虑跟脂溢性脱发、缺乏微量元素、贫血、系统性红斑狼疮、应用化疗药物等有关。

1.脂溢性脱发,是由于体内雄激素活性过高所引起的,可以在医生的指导下外涂米诺地尔擦剂治疗,男性患者可口服非那雄胺。

2.缺乏微量元素,可以适当的补充一些维生素B以及钙、铁、锌等,而且要多晒晒太阳,适当的运动,多吃一些大枣、核桃、桂圆、黑芝麻等。保证充足的睡眠。同时也可以外涂5%的米诺地尔擦剂,可以促进毛囊生长。

3.贫血,可以补充铁元素,例如可以口服富马酸亚铁颗粒,同时多吃一些补铁的食物。

4.系统性红斑狼疮,可以在医生的指导下应用糖皮质激素或者免疫抑制剂治疗。

5.应用化疗药物,如果是应用化疗药物所引起的掉头发,可以适当的先调整药量或者是停止应用化疗药物。

总之不同原因所引起的脱发治疗方法也是有一定区别的,可以在医生的指导下根据病因进行治疗。但是个别人是属于生理性脱发,考虑跟年龄有一定的关系,这种情况多数是不需要治疗的
88吉祥88

最近挑掉头发严重,有可能就是饮食了或者睡眠了,这些方面没有注意吧,调整一下生活习惯,老早儿睡觉,不要熬夜,头发掉的就少少了呀。
说事

请不要熬夜,保持愉快的心情,不要吃辛辣刺激油腻的食物。
百度网友b8dac0d
掉头发的原因有很多,从西医讲,脱发的主要原因是遗传因素与雄性激素分泌过多,其中雄性激素脱发就是脂溢性发是最常见的脱发原因,另外,精神紧张,工作压力过大,长期的焦虑,忧郁,熬夜,睡眠不足,产后以及某些内科疾病也是掉头发的重要原因。