初中生一天睡几个小时正常?

北域名医

初中生一天的睡眠时间比较理想的应该是10个小时左右,一般不要低于八个小时。

初中生平时尽量减减压,合理安排好学习生活,在最佳效率时间学习,劳逸结合,晚间吃点牛奶,蜂蜜等改善睡眠。

不同年龄的人适宜的睡眠时间都是不同的,可以设年龄为x,最权佳睡眠时间y近似地满足y=21-6x^0.3+x/10。

一些专家提出老年人由于气血虚弱,需要比成年人更长的睡眠,于是又有y=22-7x^0.3+x/5.6。在这个函数中,60岁以上的人睡眠时间呈增加趋势。

扩展资料

正常睡眠时的基本规律是,正常成年人在睡眠一开始先进入NREM,由浅入深,大概经过60~90分钟后,转成REM,REM持续时间只有10~15分钟左右,然后又转成NREM,就这样周期性地交替出现NREM和REM,一夜出现4~6次,直到清醒为止。

正常睡眠时的基本规律,人人都要遵循,如果这种最基本的规律出现紊乱,例如缺少了REM或NREM,或是NREM和REM的排列发生了紊乱,即刚入睡就出现REM而不是NREM,那么一定是睡眠病。

在睡眠实验室,研究人员尽量阻止受检者进入睡眠达数天之久,结果受检者都诉述头昏脑胀,不能集中注意力,记忆力明显减退,情绪烦躁不安,易发脾气,有时甚至沮丧、压抑,出现自杀念头。个别人还会出现幻觉,如听到别人在和他说话,看见奇怪的东西等。

参考资料来源:百度百科-睡眠