头发两天不洗就很油,这是怎么了?

拓跋忍0H4

很多人在日常生活中头发一两天不洗,就变得非常油腻。头发干净的程度给人的第一印象是非常不一样的,如果一个人给人的第一印象就是头发很油的话,就会让人感觉非常的邋遢,所以很多人对于头发油这件事情都非常的烦恼,明明自己非常爱干净,但是头发两天不洗就会出油,而很多人即使三五天不洗头也不会出油。这到底是什么原因造成的呢?

一、头发两天不洗就很油是为什么

1、油性皮肤。头发两天不洗就很油,很可能是和个人的体质有关,皮肤可以分为油性皮肤,中性皮肤和干性皮肤和,干性皮肤的根据每个人的皮肤属性不同也会影响到皮肤出油的程度。油性皮肤的人头发就非常容易出油,而干性皮肤的人头发就非常容易干燥,头发出油的情况就比较轻微。虽然适当的油脂对于头皮等有保护作用,但是经常出油也是让人非常烦。

2、肝火旺盛。如果一个人的肝火比较旺盛的话,也非常容易出油。还有的人平时的生活习惯和饮食习惯都不好,特别喜欢吃油腻脂肪高的东西,那个人就会导致皮肤的油性增加,头发就非常容易油。

3、身体的湿气重。如果一个人在身体里面湿气非常重的话,就非常容易表现在头皮上,因为湿气重的人平时晚上睡觉的时候特别容易盗汗,盗汗的时候身体的油脂分泌就比较旺盛,所以头皮就非常容易出油,或者容易干燥发痒,出现头皮屑。

二、结语

对于两天不洗头就很油的人,平时一定要选择适合自己的洗发水,不要买滋润度太强的,要以清爽为主。平时洗头发也不要洗得太勤,不要头发一出油就洗头,不然的话非常容易出现水油不平衡的现象。平时大家也要调整好自己的饮食习惯和生活习惯,调整自己肝火旺盛和体质湿寒的症状。

彩虹巧克力糖豆

这是因为你的头皮分泌油脂太快,所以两天头发不洗就会很油。如果是这种情况,你选择洗发水的时候最好选择无硅油的会比较好。
昕昕学姐xx

这是因为头发的生态平衡被打破了,出现了溢脂性皮炎的问题,就会经常出油,可以换一款洗发水,还要调整自己的生活作息习惯。
创作者kmic68F4YE

说明体内的湿气是非常严重的,所以头发才特别容易油。也有可能是选择的洗发水不好,清洁力度不够。