中国影史票房前10国产占的9部,这是否意味着国产电影正在崛起?

友又衫

中国影史票房前十,国产占了九部,这是一种好的现象,也意味着国产电影的崛起,原因如下。

首先,国产电影的票房不断提高体现了国产电影定位不断清晰,剧情更加引人入胜,是国产电影崛起的表现。例如近年大火的《长津湖》、《战狼2》等激发国人激情的战争电影,《你好,李焕英》、《送你一朵小红花》等贴近现实的温情电影,当然还有《流量地球》等高制作科幻电影。这些影片你都收到了大众的追捧,国产电影也在不断改变在大众心中的刻板、烂片印象。这些国产电影的崭露头角,可以说是国产电影崛起的先锋队,他们知道了观众喜欢看什么,也知道了该拍什么才能获得关注。

其次,国产电影的票房增加体现着这国产电影影片质量逐步增强,推动国产电影崛起。在一段时间内,许多流量小生毫无演技,但却可以凭借其极高的人气,出演电影的主角,从而出现了一部部的烂片,也让国产电影的口碑日益下降。但如今,这种现象有所改变,实力派演员得到了重视,例如今年获得金马奖影后的张小斐以及在《送你一朵小红花》中表现出色的易烊千玺和刘浩存等新生代演员。这种改变,让广大观众对中国电影重新燃起了热情,国产电影崛起的契机也出现了。

最后,国产电影票房增加更体现着国人的文化自信在不断提高,着是国产电影崛起的助力。大家不再将目光集中在好莱坞大片,而是将目光转向在努力进行中华优秀传统文化传播的国产电影。大家不再过度崇拜西方创造出的英雄人物,而是更加喜爱国产电影中的小温情和家国大爱。这种文化自信的提高,让国产电影的票房不断提高,这是大家对国产电影的支持,也是国产电影崛起的表现。

金宇学长

我认为不是的,因为国产电影如果在国内排不上名号的,就意味着国产电影在没落,国产电影想要崛起,必须得在世界票房上占有一席之地。
游戏的另类智多星

国产电影在这几年中国电影史上的发展势头是非常好的,今年前10名中有9名都是国产电影。说明国产电影取得了非常好的成绩。
蓉淼经验之窗

我觉得确实是的,这意味着国产电影马上就要崛起了,我们中国的国产电影甚至有的已经走向了全球。