天生头发少能变多吗?

喜马拉雅山上的兔子

头发是从毛囊中生长出来的。毛囊也是人体的器官组织。虽然很小但是他也有着非常完整的功能。而天生头发少的人主要取决于毛囊比较少。他是头发生长的源泉。毛囊的形成早在人类胚胎时期就已经形成了。所以每个人出生之后。毛囊和毛囊所决定的头发数量就不可能再增加了。也就是说,人的毛囊数量会趋于一个稳定的值。毛囊是不可能再生长的如果天生头发就很少没办法再长出很多的头发。
但是朋友不要悲伤,不要难过。
一个毛囊不是只能生长出一根头发的。人类头皮内的毛囊是可以分为一个两个三个或者是四个五个为一组。并且成组分部。而且每一组都含有各自的毛细孔以及营养自己毛囊的皮脂腺。也就是说每一个毛细孔可能最多生长出五根头发。
在日常生活中。一定要注重保护头皮毛囊健康。只要毛囊在一切都是可以恢复的。毛囊坏死闭合了那就没有什么办法可以恢复了。
建议可以多了解头皮环境。例如酸碱度营养清洁等方面的知识来增加头皮毛囊的健康科学养发,愿我们人人都不缺头发。
凤古龙镶XL
:天生发量少,如果采取适当的方法,多数人可以变得浓密一些。天生发量少主要有两种情况,如下:
第一、天生头皮毛囊的数目就比较少,主要是先天遗传性疾病,比如外胚叶发育不良的患者可能天生毛囊就少,一般采取食物、药物或者护理,都很难使其浓密。

第二、更多见的情况是头皮的毛囊数量正常,只不过由于某些原因,导致其进入生长期的很少,多数都处在休止期或退行期,这样头发就会显得很稀疏。这些可以采取一些方法改善,首先,在饮食方面,可以多吃促进毛发生长的维生素、微量元素和优质蛋白质,包括黑芝麻、黑豆、海带、黑木耳等,都有利于头发的生长。其次,要保证良好的精神状态,不要过于劳累,要保证充足的休息睡眠,这也有利于头发的生长。然后,可以使用药物,比如米诺地尔局部外用,也能刺激毛发生长,使头发变得浓密。
遗忘记忆jtp

头发少增加发量可以通过毛发种植的方法来做改善,还需要结合药物治疗和饮食调理。

1、毛发种植:对于毛发稀少比较严重,或者是出现了秃顶以及发际线后遗,就可以通过毛发种植方法来做改善,主要是把后枕部位健康毛囊组织提取出来,要把这些健康的毛囊组织经过特殊加工和分离之后种植在毛发稀少部分,一段时间之后就会有新的毛发生长出来,也可以让局部毛发变得更加的浓密。目前的种植技术存活的几率是比较高的,可以选择普通的种植技术和无痕种植技术。

2、药物治疗:可在医生的指导下,通过口服养血生发的药物来做治疗,能够达到促进毛发生长以及发育的效果,也可以有效的增加发量。

3、饮食调理:在饮食上要多吃一些优质蛋白类的食物,比如鸡蛋和鸡肉,也可以吃黑豆以及黑芝麻,这些食物都属于人体所需要的重要营养成分,在吃了之后能够达到滋养头发的效果,也有助于头发尽快生长。
帅老头57646854
天生头发少是不能变多的,只要自己注意保养就可以了
努力奋斗下一年

答:天生头发少是不能变多的,这个是先天因素,比如家族遗传等。后天很难改变。