在高山滑雪比赛中,是如何区分雪道难易程度的?

疯狂世界的小K

        在高山滑雪比赛中,是如何区分雪道难易程度的?首先绿道倾斜度在6%-25%之间,也就是11度以下的斜坡均为绿道。绿道多为开放的是新手学习和摔跤的好地方。蓝道是最普通的道,在25%40%之间,大概11度到18度之间。黑道属于高级道,超过18度以上的均为黑道。黑道有可能是压雪机压过的,也可能是野雪没压过的。黑道属于高手的世界。新手切勿直接上高级道。

       一般来说45度的滑雪场基本不存在,都在高纬庋的高山上,除非坐直升飞机,而且滑一两次就没了。高山滑雪的高级道不是给公众开放的,每年可滑的次数也就是个位数,滑法也不一样。这种雪比较松,容易沉下去;而破陡需要走比较大的“之”字,所以需要专业人士才可以。雪场里面最陡的能有35~40度;但除非你去的足够早,第一批上去滑可以体验平道;否则等你看到的时候都变成蘑菇道了。

         蘑菇道这种道比平道难滑很多,需要特殊的技巧,如果表面冻了冰壳更难滑。对初学者极度不友好;单板就不要去了,因为单板天生转弯半径就大,重心腾挪;再加上深蘑菇需要保持较高的速度,初中级选手会很不适应。道上很难刹车,想休息一下都不容易。如果是双板一定要掌握技巧才能骨,这也需要对速度、重心的精妙控制;得专门做针对性训练;不会的话去了也白去。如果你摔倒了,摩擦力会让你停下来;坡度陡到一定程度,超过某个临界值,摔倒了不但不会停,反而越滑越快。这个值大概在35度到40度之间,具体取决于雪的干湿。这是一个极其危险的坡度,上去的话一定要有觉悟。

         雪道宽窄、弯道的设计,会让陡度一般的雪道变得比想象更难。这个和赛车鑫道有点像;特别人很多的时候,会感觉的压迫。初级阶段建议不要去太窄的道;哪怕在竞道提升坡度,也不要去太窄的。

玛斯柯
帐号已注销
先绿道倾斜度在6%-25%之间,也就是11度以下的斜坡均为绿道。绿道多为开放的是新手学习和摔跤的好地方。蓝道是最普通的道,在25%40%之间,大概11度到18度之间。黑道属于高级道,超过18度以上的均为黑道。黑道有可能是压雪机压过的,也可能是野雪没压过的。黑道属于高手的世界。
林空鹿饮溪YH
首先绿道倾斜度在6%-25%之间,也就是11度以下的斜坡均为绿道。绿道多为开放的是新手学习和摔跤的好地方。蓝道是最普通的道,在25%40%之间,大概11度到18度之间。黑道属于高级道,超过18度以上的均为黑道。黑道有可能是压雪机压过的,也可能是野雪没压过的。黑道属于高手的世界。新手切勿直接上高级道。
解落三秋叶a

要是根据滑雪雪道的坡度倾斜度来确定难易程度,另外还需要根据雪道的设计以及雪道的宽窄来确定。