买什么理财产品安全可靠

财经一起通
财经观察员

财经一起通

第一:储蓄式国债

储蓄式国债想较于银行存款有一个很明显的区别,那就是储蓄式国债可以提前赎回。储蓄式国债起点很低,在银行柜台即可购买。

第二:可转债

在可转债的保底价格下买入评级较高的可转债,可转债的保底价格=期末的回售价格+应记利息。可转债跟公司债一样,是T+0交易,起点金额也是一样的。

作为债券的一类,可转债也有信用评级,中低债券评分需要注意违约风险。

第三:保本基金

保本基金一般按照保本原理运作,最终到期时最差情况也是1元以上,保本基金最大的缺点是它的手续费很高,流动性不是很好,适合长期持有。

拓展资料:

理财产品怎么买最合适?

投资者在购买理财产品时可参照以下的注意事项,然后选择适合自己的理财产品:

1、看发行人和销售平台是否正规。

现阶段有很多机构都可以发行理财产品,如:银行、银行子公司、券商、保险公司、基金公司、信托机构以及一些P2P平台,在选择产品时,不要被高息的P2P平台所吸引,而是要选择正规的投资渠道。

2、看理财产品的风险等级。

现阶段理财产品有五个等级,分别是:R1谨慎型、R2保守型、R3稳健型、R4进取型、R5激进型。如果要在意本金安全性的投资者就可以选择R2以下的产品;如果在意收益的投资者可选择R3及以上的产品。

3、看产品投资的标的物。

即这个理财产品主要投资到什么地方,只有清楚投资方向,才能判断产品未来本金是否安全,收益是否稳健。

理财产品选购技巧是什么?

对于稳健型理财者来说,风险低而收益又高的产品,大概就是他们最理想的理财产品了,先看自己的理财实际需求,以及自身的风险承受能力,再对比理财产品,对比过程中,不可盲目追求高收益,产品的性质、投资领域等方面都可以进行综合对比,最后就是制定个人理财计划,合理安排理财的资金。

需要注意,很多理财方式都要支付交易手续费,比如股票、基金、期货等,开户机构、产品发行机构、产品类型等因素将会影响手续费的高低。

另外,很多理财产品都设有固定投资期限,比如银行存款、理财、国债等,期限越长,预期收益率越高,但并不表示期限越长就越好,因为一些产品不支持提前支取,即使允许提前支取,也要为此买单,所以,固定期限类理财产品的购买,不能只考虑产品的收益率,还要考虑资金的流动性。