为什么初恋谈到最后基本上都会分手?

酷躁良c

初恋是青春美好的,充满回忆的。刚开始谈恋爱,就像做一件新颖的事情一样,对此感到非常的奇怪,新鲜。但毕竟是第一次谈恋爱,和一个原来是陌生人,却因为有了这层关系而变的亲切起来。在普通朋友之间都会有摩擦,何况谈恋爱后两个人每天聊天,朝夕相处,自然也有不少摩擦。刚开始谈恋爱,没有恋爱经历,不知道如何与人这样相处,所以在相处的过程中容易犯错误。经常吵架,就会感到很累,你要哄他(她),花精力在他(她)身上。你们争执的问题其实也大多不是大事情,都是一些细节,小问题,可就是这样的小事,日积月累,不处理,都感到委屈,会发生更大的矛盾。

双方第一次谈恋爱都不成熟,有很多问题都不懂,不知道什么时候关心对方,比如你不知道他在工作,还是在学习,做什么之类的。问了怕打扰了对方,不问又不是不关心对方。如果你做了一件自己任性能让对方十分高兴的事,而对方却不领情,认为你的做法非常的幼稚,拉面子,不喜欢。各种各样的矛盾就产生了。

很少人能够把初恋走到最后,从校园到婚纱,从小到大,青梅竹马,这一路有太多的诱惑和压力阻碍。不光是你们两之间的关系,你们朋友,亲戚,父母等之间的关系,也有考虑好。这是一段非常特殊的恋爱,彼此都在摸索,冒险着前行,可能双方都小心翼翼的,但一个不小心就会崩溃。在恋爱期间,双方能非常敏感的察觉到对方的情绪变化,会因为另一个人开心而开心,难过而难过。

第一次谈恋爱,会对爱情的期待性非常高,把爱情看得格外重要,自己全心全意的对待一方,就希望他(她)用同等的方式对待,如果不一样,感到差别,都会感觉委屈,难受。有的

人,就非常小心眼,不允许另一方有自己的朋友圈,交际圈,限制交往自由,只能和同性交谈,这是非常压抑的事情,感觉整个人像被困在笼子里,束缚住了。这种情况,当热恋期过去了,争吵就不断了。不懂的如何去爱,使用这个爱的力度是多少,才能好好爱对方,你可能以爱之名,伤害了别人,却不自知。爱的力度特别容易加重,成了束缚。

初恋是最初,往往来的比较早,心智心理都不成熟,没经历过什么,双方都心高气傲,不曾有过什么委屈,但在这个恋爱的时候有许多矛盾,就争吵,三观不合,不一直。这段感情就不稳定,维持不久,再此过程中有可能会有欺骗,背叛,诱惑等,坚持下来,实属不易。

初恋极其的不稳定,没有目标性,尽管走不到最后,但会给我们许多经验和教训,教我们成长,如何去爱别人。

释落wag

第一对感情的期望值太高。初恋的时候,我们往往怀揣着的都是对感情的美好和甜蜜的幻想,把爱情太过理想化和完美化对另一半的期望值太高,可真正的感情里有争执有眼泪喜忧参半,并不是完美的,这时会想这不是我所期待的感情,这时候就会出现一系列的问题最终走向分手

第二对感情的理解不够吧。世界上没有两个完全契合的灵魂,恋爱是一个相互理解相互磨合的过程,并不是喜欢就万事大吉了,一段真正好的感情是你懂我的欲言又止和无理取闹,我包容你的缺点和懒散。感情不是万能的。

第三不太懂得经营感情。谈恋爱不是两个人相互喜欢就在一起这样的,是要花时间,精力,两个人共同去经营才能走得更远。初恋是人生的第一场恋爱,我们也不是生来就什么都会的,对于感情的经营也是有一个学习的过程,当新鲜感褪去,这时候感情就会出现危机,相较于和旧的人去体验新事物更多的是选择和新人体验旧事物,就对感情的经营和学习不够吧

第四不懂得珍惜,或许是因为年龄,经历这些,不懂感情的珍惜和爱情的难能可贵。总觉得接下来遇到的人会更好吧!

第五是现实,从爱情爱情的风花雪月到生活的柴米油盐对于有一部分人来说是很可怕的一个心理落差,甚至有想要逃离的想法,随着不断的成长面对越来做多的现实问题,人会变心态也会变使得两人最终走向分手

提到你

        爱情最重要的是享受两个人在一起的过程,不要太过于纠结最终的结果。很多恋人都会因为各种问题,导致最终无法走到一起,尤其是初恋,基本上到最后都会分手。初恋因为是第一次尝试爱情,两个人都是懵懂的状态,缺乏彼此间相处的经验,导致过了热恋期后要面临各种各样的问题,所以初恋总是既美好又苦涩的。本篇文章就来给大家具体分析一下,为什么初恋不容易走到最后。

        多数的初恋都发生在校园时期,这时候爱情中的两人年纪都比较小,缺乏对于爱情的理解和经验,在相处时也很难掌握好分寸,这就会导致初恋中的情侣总是别扭的。很多人在高中时期开始发育成熟,这时候对于爱情是尤其向往的,往往遇到喜欢的那个他(她),就会误认为这是爱情来了,其实这只是一种单纯的欣赏,这时候如果两个人选择在一起,把这种喜欢的情愫转变为谈恋爱,那么就会让彼此的关系变得很糟糕。由于年纪比较小,在谈恋爱之前也没有具体了解清楚对方,所以在一起后会产生很多矛盾。由于处于学习时期,谈恋爱还有躲避学校和家长,最终只能够不欢而散。

        初恋分开的最多原因就是因为现实,现实问题带来的种种困难都无法解决,最终两人只好无奈分开。初恋因为多数发生在工作稳定之前,很多人的初恋都是在一无所有的校园时期,这种爱情由于没有物质基础的支撑,所以是很脆弱的。很多大学时期感情很好的情侣,却在毕业后分手了,他们的爱情在校园里可以无忧无虑,因为没有现实的问题需要考虑,但毕业后决定去哪里发展?是否能够为了对方妥协?什么时候买房子?什么时候结婚?这一系列沉重的现实问题随之而来,往往就击败了美好的初恋。

        绝大部分初恋无法走到最后,都是因为他们在面对现实的困难时,不愿意为了对方做出妥协,因此不得已只好分开。还有很多人初恋发生在学生时期,这时候的心智还不够成熟,也没有足够支撑爱情的物质条件,所以毕业后终究会选择分手。初恋是每个人一生中最难忘的美好回忆,这段感情是在自己最懵懂的时期发生的,是每个人都不可避免的成长经历。

李超出列

初恋,一个多么温馨甜美而又略带伤感的字眼。它承载着我们所有青春的梦想,所有年少的痴狂,每个人都只有一次初恋,或甜蜜或心酸,不管怎样,初恋总是心中那片最柔软,最不可遗忘的地方。投入,对于初恋,我们总是万分珍惜,也许过了很多年之后,还会时不时想起初恋的那个人和那些事……,也让我想到李健的一首歌《袖手旁观》,各位看官可以去听听,
初恋其实对于男生女生都是非常难忘的,在最美的年纪遇见最美丽的彼此,与彼此一起成长,和彼此一起相知,去了解彼此,大部分初恋一般聚集在15 16岁的时期,各自处于青春期时期,在那个年纪,各自都不要关心很多东西,但是呢,到后面彼此都要考虑许多问题。
一.距离
在之前恋爱时期,两个人相恋都是在一个学校,一个班,近乎每天都可以见面,聊天,玩闹。我现在仍是认为现实接触是两人感情增长,维持最重要的方式,不是网上聊天,打电话能弥补中间的空缺,不管男生还是女生,接触不到女朋友(男朋友)的时候都会有点不安的情绪,或者说没有安全感。高中毕业读大学,大部分不在一个城市,在外面距离更远了安全感似乎更加没有了,大学的初恋也可能因为毕业,分到其他城市工作。距离是真是个大问题

二.消费问题
从中学到大学,中学时光,根本不需要什么钱来维持感情,一杯奶茶,一场电影然后到处散散步就是一次美丽的约会,到大学,如前面所说,都是去各自不同城市或者不同学校读书,从这个城市到另个城市,再从另一个地方回去,吃饭,喝奶茶,看电影,到处逛逛,买点东西,有时候还要开个房才有个地方住,不说很多钱,一次至少600元,只能玩一次,现今也没很多学生的生活费能超过1500 , 1600的样子,一个月在学校还要吃饭,买一下生活必需品。不是说都是要男生付钱,只不过在我国,大部分男生都是这种想法,出门不想让女生付钱。这也是个现实问题。

三.感情问题
初恋,双方对对方的感情依赖都是非常大的,甚至可以说拒绝对方身边有任何一个异性,不说不允许对方有自己不知道的朋友圈,交际圈,只是希望可以和对方一起经历,男生女生都可以说对彼此投入很多心血,自己全心全意对待另一方,也希望别人可以这样对自己用自己想的方式,有可能对方是用对方想的方式来表达自己的心意,而自己却感觉对方没有重视,然后慢慢地积累一些不满,到后面的爆发,这就是对感情问题不够敏感。

这篇文章没有说,初恋到后面一定会分开,只是说一些初恋到分开的一些原因,一般情况下,初恋越晚,分开的几率越小,

就像学者梁永安所说:

“享受爱情的前提是,
要把自己建设成一个不需要恋爱、不需要婚姻,
也能够独立地在世界上丰富而自由地生活的人。”
但是到谈恋爱到后面总会有这样那样的问题需要考虑,也希望读者有个美好甜甜的爱恋,在谈恋爱的过程中各自体谅,都需要换位思考

伊腾逸U4

初恋我本身认为是个很美好的词。在高中时代让我写数学题我思考一个小时写不出来,但是如果写爱情的话那便是泉思涌流。因为那时候的我们对爱情始终是懵懂纯净的不是吗?也正是因为这种,无数的初恋也始于校园,终于校园。

我相信大家也看过很多很多校园爱情题材的影视作品,但是结局却总是遗憾的。虽然遗憾但是美好……那么为什么校园爱情偏偏就是会留有遗憾呢?

首先,我认为初恋大家都处于一个懵懵懂懂的时期,会有错误的判断。爱情对于一个小白来说总归是值得期待的,所以我认为越让人期待的事情,就更容易脑子一热影响本身的判断。在少年时期的我们不会考虑合不合适,只考虑爱与不爱。那个时期的我们总是勇敢又果断的去表达跟接受爱。因为他们不会跟成年人一样有多方面的考虑。所以说,大多数人都是爱就大胆爱了,但是谁又不曾想过结局往往是遗憾的呢。

然后就是少年时期的我们总是思考片面的。那个时候的我们谁又曾思考过未来我们是否能走一条路。一开始的时候大家都是甜甜蜜蜜,所有的一切都抛之脑后,但是越到后面暴露的问题才会越多。可能会出现成绩相差太大考不到一个学校,或者说以后学历的问题,一个人好好学习,另一个就不爱学习,一个人想一直往上走想追求高学历,但是另一个人却想一直原地踏步。显然两个人慢慢的脚步会越走差距越大,越来越会被现实所压垮。逐渐分道扬镳……

还有就是校园爱情总归是单纯的,那时候的我们只用考虑是否喜欢,但是慢慢的经历的事情越多,思想观念也会发生变化。时间在走,人在变。随后人们会变得越来越成熟,也会慢慢的屈服于现实的脚下。虽然说初恋很少有走到最后的,但是哪段爱情也总归是让人难以舍弃的一段温柔的时光吧……

最后希望大家都可以在对的时间里遇到对的那个人!