这个公式有错吗?

如果没有错为什么是2的16次方而不是2的17次方?... 如果没有错为什么是2的16次方而不是2的17次方? 展开
lu_zhao_long
第一个公式是对的;
批二个公式是错的!因为它的每一项的通项是 a^(2n),而不 a^(2^n)!

对于另外一个问题,因为指数为 2^n,很显然,当 n>0 以后,指数肯定是 2的倍数,属于偶数,不会得到 17 的。
TableDI
QHT苏州
这个公式是错的。
正确的是:[(a+b)(a^2+b^2)(a^4+b^4).......(a^2n+b^2n)](a-b)/(a-b)
=(a^2n)^2-(b^2n)^2