笔记本电脑处理器是i5好还是i7好?二者的区别大吗?

轻灵触动o

笔记本处理器如果是同一代产品是i7更好,如果不是同一家产品,那么就要根据其具体性能判断,二者之间的区别大,具体的选择要根据自己的使用需求,不要盲目选择i7,i7并不一定会比i5好, I7和I5只是同一品牌CPU的不同种类,虽然他们的名字很接近,但并不是一个品种的产品。

i7和i5都是英特尔的处理器系列,是英特尔酷睿系列中两个种类的产品,以I512400为例,i5指的是i5这个品种,12指的是这个品种的12代产品,400是I512代的具体型号, I5在这一代还有12600,后面如果有K,就代表有核显还能超频,如果是F就代表没有核显还不能超频,如果是KF就代表没有核显,但是可以超频。以12代为例,I512400是6核心, 12600是6大核心4小核心,i712700是8大核心4小核心, I5和I7的差别就是核心数量不同。

I512400和I712700作为同一代的产品,他们的单核性能基本一样,差距在于双方的多核性能,因为i7的核心更多,所以12700的多核性能更强,整体性能也更强,但如果使用中用不到这么多的核心,那么双方没有任何区别。12代I5和11代I7相比是12代I5相更强,因为双方不是同一个时代的产品,12代升级幅度非常大,这就导致即使11代i7的核心数量更多,仍然比不过12代I5。

现在主流的处理器除了英特尔的酷睿系列,还有AMD的锐龙系列,以5000系列的锐龙为例,桌面端处理器的主流产品有,r55600x,r75800x,r95900等,r5,r7就是锐龙系列的不同品种,核心数量不同,三级缓存大小也不同,因为他们是同一代产品,性能有差距,但也没有拉开太多, X代表没有核显,需要加装独立显卡,而这一代产品还有5600g等,带g代表里面有核显。

数码技术小辉

因为i7处理器性能更加优秀,而且计算速度更快,所以还是i7好。因为i5和i7的计算速度相差很大,而且i7更加先进,所以二者区别很大。
殷琬S2
我个人认为I7的处理器相对比较好一点;他的缓冲内容比较大,而且降低了功耗,并且在照片视频编辑拥有更好的效果,具有一定的兼容性满足日常需求,二者主要的区别是其储存内容上有不同,相对而言,后者的储存内容更大一些。
创作者t7cgq5wdNr

I7处理器比较好,区别是比较明显的,两款处理器的性价比是有一定的区别的,笔记本电脑I5双核处理器是完全够用的。
山西宏盛星辰

应该选择i7,是因为这个处理器在编辑视频或者照片的时候效果比较好,二级缓冲速度非常快,和i5相比大了2MB,能够降低功耗,同时也可以增强性能。