这块琥珀的科学价值是什么用原文回答

迷迭麋鹿
从那块琥珀,我们可以推测发生在一万年以前故事的详细情况,并且可以知道,在远古时代,世界上早已有那样的苍蝇和蜘蛛了。
琥珀,是一种透明的生物化石,是松柏科、云实科、南洋杉科等植物的树脂化石,树脂滴落,掩埋在地下千万年,在压力和热力的作用下石化形成,有的内部包有蜜蜂等小昆虫,奇丽异常。琥珀大多数由松科植物的树脂石化形成,故又被称为“松脂化石”。
在中国古代,琥珀被认为是老虎死后的精魄入地化为石,另一说是“老虎的眼泪”,这些传说都蕴含着中国古人对琥珀的揣测和追寻,人们认为琥珀有趋吉避凶、镇宅安神的功能。在古代帝王眼中,琥珀也有着非凡的意义,琥珀是佛教七宝之一,据记载“皇帝朝珠杂饰为天坛用青金石,地坛用琥珀,日坛用珊瑚,月坛用绿松石。”