大学挂科了怎么办?

鲸志愿

大学挂科的补救方法如下:

1、参加补考。如果同学们在期末考试时挂科,通常学校会在下一学期开学后,组织补考。不过值得注意的是,如果这一次补考还是没有通过,就没有再次补考的机会了,也就是大家常说的“高挂”。

2、多选修。一些学校的学位证发放的依据是学分绩点,学生的平均学分绩点达到一定分数后,就可以给予毕业证的发放。所以如果一次考试挂科,那可以在选修时多选修一门其它课程,补齐学分,减小对学位证的影响。不过需要注意的是,通常大部分院校的选修课学分并没有必修课那么多,如果该门必修课学分比较高,那很有可能需要多选几门课。

3、准备考研。如果已经因为挂科次数太多或高挂导致没有了学位证,那这类同学可以尝试考研。目前,研究生考试对考生学业水平的要求为必须取得国家承认的本科毕业证书,也就是说对学历有一定的要求,而对学位并没有做明确规定。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
富贵maO

1、补考考试前去问一下老师补考的侧重点,还有补考的相关事宜。

2、在补考前自己一定要多加复习,一定要通过补考,不然就会重修,也会影响自己学位证书的领取。

3、有的学校的学位证书发放的依据是学分绩点,学生的平均学分绩点达到一定分数后,就可以给予毕业证书的发放。所以如果一次考试挂科,可以在选修时多选择一门其他课程,补齐学分。

挂科的后果:

1、大学期末考试分数低于60分,就会挂科。挂科后,会进行补考,补考不通过会进行重修。

2、挂科次数过多,会被学校警告,影响学业证书的发放,所以在挂科后,及时找老师或者同学帮忙补习,争取补考能够通过。

所以在期末考试前,大家一定要根据老师画的知识点进行复习,争取不挂科。挂科会影响入党、保研、评奖学金等一系列事宜。一旦挂科,该学年的入党、奖学金都将与你无缘就。

1983892hehe

大学如果挂科了,学校一般会安排补考,时间一般在下学期开学的第三周前后,补考一定要参加,因为题目不会太难,而且一般是考过的试卷,就算没有复习也要参加,毕竟这也是一次争取不交重修费的机会。

如果补考还是没过,那就只能乖乖交重修费了,重修也一定要重视,因为即使你交了重修费也不代表就一定会让你过,还是得认真学习。

大学挂科有什么影响?

1、挂科了可能无法顺利毕业,可能无法拿到学位证和毕业证,大学一般使用学分制修学分,到毕业前夕没有修满学分很难顺利毕业。

2、影响成绩排名,较难申请奖学金、助学金、入党、保研、出国等。

3、大学期间挂科也无法保研,保研对成绩要求非常高,挂科是绝对不可能的。

温芸嘉

大学一般期末考试没达到60分就要进行补考,补考未通过就需要重修,重新参与学习考核来获取该门学分。

大学生挂科会有以下影响:

1.奖学金。一般综测中,绩点占比较大,挂科会严重拉低绩点。甚至有些学校会取消挂科学生该学年的奖学金评定。

2.保研。可以说,挂科学生与保研无缘了。。。但是不影响考研。

3.评优。大学里评优也会对绩点有要求,emmm......

4.毕业。学校要求学生必须修满学分才可毕业,所以挂科的同学需要努力把学分拿到手啊!

虽然挂科会有一定的影响,不过同学们不要气馁,踏实学好专业知识才是重要的!

图片来自网络

傻傻在旅游
在大学一般期末成绩(期末成绩=期末考试成绩+平时成绩×各比例)没达到六十分就会挂科。挂了科就要准备补考。
一般在下一学期开始大概一个月左右的时间学校便会安排补考考试。时间比较急。一是可以去找相应的老师要补考资料或者范围。二是可以参考期末成绩的范围和题目一般差别不大。三是可以找同专业最好是同专业同教师的学长学姐寻求帮助。
大学挂科要清楚补考的要求,有些教师补考是没有平时成绩的,也就是说你补考成绩要达到卷面及格六十分。加油!