父母离婚,子女已结婚怎么分配?

Caesar训宁

子女已结婚,夫妻离婚就没有什么抚养权的问题了,只剩下夫妻共同财产的分割了。不存在什么“子女怎么分配”,子女成年就没有你们抚养权的事儿了,子女也不能分配,子女不是父母的物件。人家都结婚了,各自生活就是了。父母老了没有自理能力,可以要求子女履行赡养义务。

法律分析:孩子已经成年,甚至已经结婚,不存在抚养权问题,孩子已经是完全民事行为能力人,可以独立实施民事法律行为

至于说父母离婚,夫妻共同财产分割,双方协商一致即可。无法达成一致的,法院判决裁定。

法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条 夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。第一千零七十九条 夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

慧姐婚姻解忧
在父母离婚状态下,而子女已结婚,这状态下不存在子女分配给谁了。
但子女都是父母共有的亲情。
而子女也是共同拥有父母的亲情。
因为子女不是小孩了,理论上没子女分配给谁了。
上海泥水匠

想分配什么?财产?父母的财产,只要活着,由他们自由分配.