装修的朋友们需要知道,卫生间瓷砖,有哪些需要注意的要点呢?

可昕的时尚梦

装修的朋友们需要知道,卫生间瓷砖,有哪些需要注意的要点呢?

装修界有一个老字叫“金厨银卫”,这说明厨房和卫生间在家庭装修中的地位很高这主要是因为厨房和浴室的面积很小.功效务必大.使用频率高,属于面积小但用途大的空间。因此,我们必须花足够的时间来装饰厨房和浴室空间.只有仔细考虑细节,我们才能生活得更舒适、更美丽!装修卫生间时,地面和墙壁基本上都是瓷砖。卫生间地砖的要点是什么?

1.地面深墙浅

卫生间的地板和墙壁都是瓷砖,所以在搭配卫生间的墙壁和地砖时要做到这一点“地面深墙浅”颜色搭配,避免地面颜色浅,.墙面颜色的深色搭配——会让人感觉上重下轻;如果你不知道如何搭配浴室地砖的颜色,你可以试试地面的灰色墙面白色的组合,效果好搭美,是不错的选择。

2.地砖防滑

卫生间作为一个相对潮湿的空间,建议卫生间地面选择防滑效果更好的软光砖,特别是在淋浴房,浴室地面是水,如果地砖太光滑,容易摔倒,地砖防滑效果好,可以避免摔倒.确保家庭安全.非常必要!

3.淋浴区地面开槽处理

洗澡时,淋浴房里满是水,再加上沐浴液.如果洗发水和其他泡沫在地面上,地面很容易滑动。因此,淋浴房的地砖或大理石被拉到地面上。这样一来,地面上就有很多小凹槽,踩上去不容易打滑,安全性也会高得多。

4.地砖排版

卫生间面积小,地砖一般用30块*对于30块地砖,建议在铺设前根据现场规格做一个简单的排版,避免一边有小规格!比如浴室的长度是245cm,假如第一块砖是30cm,那么铺过8块30cm砖块之后,最里面只剩下5块cm,这个位置的瓷砖尺寸很小很尴尬!

所以在铺设地砖之前,可以根据现场规格做一个简单的排版,比如245cm长卫生间,可使用730块cm铺在中间,两边用17.5cm,那样的话,旁边就不会有地砖了。

5.便捷清理

卫生间作为卫生间空间,使用一段时间后,地面.墙壁之间很容易产生污垢,因此卫生间的瓷砖应避免表面有凹凸纹理的古董砖。在这块不平的地砖上有污垢后,清理它是一场噩梦。它不能刷干净,这是非常恶心的!

6.地砖要贴到顶部吗?

卫生间的天花板基本上天花板。因此,墙砖一般可以覆盖在天花板上方,无需铺设在天花板上。此外,顶部有一小块没有瓷砖的墙,后期维护电路也很方便。拆卸天花板可以看到墙上的电路在哪里。

情感解忧站

在搭配卫生间墙面与地面砖的时候,应该做到“地面深墙面浅”的颜色搭配,要选防滑的砖,如果用太光滑的地砖,很容易滑倒摔跤 。
zerryxu
卫生间的瓷砖尤其是铺在地上的,一定要选那些防滑的,不然后期会影响安全的,如果卫生间没有窗户,最好选亮一点的瓷砖,这样光线会好一点