网上小额投资理财产品有哪些?可靠吗?

老周涨知识
      网上小额投资理财适用人群
      顾名思义,网上小额投资理财就是用一小部分钱通过互联网进行投资的方式,适用人群主要是收入较少但是相对比较稳定的投资者。
网上小额投资理财产品:互联网宝宝类产品
      投资门槛低至1元,主要是货币基金类产品,资金流动性强,随存随取。购买宝宝类产品其实就等于投资货币基金,虽然存在风险,但货币基金主要看7日历史预期年化预期收益率波动起伏,总体来说,风险较小。
网上小额投资理财产品:P2P理财产品
      门槛多样,有的平台低至50元,大多历史预期年化预期收益率在6%-20%之间,投资期限较灵活,短至几天或长至36个月的都有。适合小额分散投资。但是由于行业监管未落实,征信系统不完善,P2P理财的风险还是较高的。
网上小额投资理财产品:票据理财产品
      票据理财产品分为银行承兑和商业承兑,投资门槛低至1元,预期年化预期收益在左右,投资期限较短,但是存在虚假票据或兑付延迟的风险。
      建议,如果是投资新手,可以选择资金流动性强的小额投资理财产品,也就是选择一些回款快的短期理财产品,不过最重要的是,要根据自己的实际情况制定理财计划,才能充分提高资金的利用率。