自闭症是怎么导致的

水乔红0J
这个自闭症的导致原因不止一个,就像自闭症的类型不止一个一样。在过去的几年里,科学家们已经发现一些与自闭症有关的罕见的基因改变或突变。研究确定了100多个自闭症风险的基因。在15%的情况下,一个人的自闭症特定的遗传原因能被确定。然而,大多数病例涉及遗传风险和环境因素的复杂多变的结合,影响早期大脑发育。换句话说,在自闭症遗传易感性的存在下,一些非遗传或环境影响进一步增加了孩子的风险。这些环境风险因素最明显的证据包括怀孕之前和出生时期经历的事件。它们包括怀孕时的双亲年龄(母亲和父亲)、怀孕期间的母亲疾病、极度早产、极低出生体重和出生时的某些困难,特别是包括那些婴儿大脑缺氧的时期。母亲暴露于高浓度的农药和空气污染中也可能增加生下自闭症患儿的风险。非常重要的是要记住一点,这些因素本身并不会导致自闭症。相反,与遗传危险因素相结合,这些因素会小幅增加患自闭症的风险。一个小型但正在不断扩展的研究表明,在怀孕前和怀孕后的几个月里,母亲服用产前维生素(含叶酸),这样的儿童患自闭症的风险较低。越来越多的研究人员正在研究免疫系统在自闭症中的作用。自闭症之声正在努力提高对这些问题的认识和调查,进一步的研究有可能改善那些与自闭症作斗争的人们的生活。虽然自闭症的成因是复杂的,但非常清楚的是,它不是由不良的抚养造成的。列奥·坎纳博士是一名精神病医生,在1943年他最早将自闭症描述为一种独特的情况,他认为是由冷漠、没爱心的母亲引起的。布鲁诺·贝特尔海姆,著名的儿童发展学教授,延续了这种对自闭症的错误解释。他们推崇的没有爱心的母亲造成孩子自闭症的思想,使那一代的家长为自己孩子的不健全而背负了巨大的压力。在20世纪60/70年代,伯纳德·伦姆兰博士,他的儿子就患有自闭症,他建立了美国自闭症协会和自闭症研究所,帮助医学界认识到自闭症是一种发育障碍,并不是由父母没爱心造成的。更多专业自闭症康复知识可以关注下中美星星桥2021国际自闭症高峰论坛。
知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365
对于自闭症是什么原因导致的目前还不是太清楚,可能多种因素共同参与了自闭症的形成过程。
第一、遗传的因素。有关于自闭症孩子同卵双胞胎的研究显示,自闭症孩子的遗传度在37%-90%,大约有15%的患者与已知的基因突变有关系。
第二、环境因素,也就是孩子的妈妈,比如说属于高龄产妇,孩子在胎儿期接触过丙戊酸钠等一些理化因素的影响。
第三、可能的因素就是与孩子大脑的发育有关。部分孩子脑电图可以显示异常,有一些大脑结构的非特制性的一些改变,还有研究显示,自闭症孩子的脑内一些神经递质存在的代谢和浓度的异常,涉及到多巴胺、5-羟色胺等递质的遗传可能在一定程度上解释了自闭症孩子的冲动行为或者情绪障碍。影响自闭症孩子的可能因素,就是心理因素。
第四、怀孕期间孕妇的心情或不良生活习惯以及生产时难产或者分娩时新生儿脑部受伤导致自闭症。