煮熟的猪舌头怎么做好吃

ID陈其喜
美食小当家

麻香口条

主料:猪舌500克、芝麻20克、辣椒油25克、味精2克、白砂糖5克、生抽10克。
做法:
1、将口条(猪舌)煮熟切片,放入盘中。
2、将味精、红油、白糖、生抽调成汁。
3、将调好的汁浇在放有口条的盘中,撒上些熟芝麻即成。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌⑤三麻酱猪舌

材料
猪舌,麻油,芝麻
做法
1.将猪舌洗净后,入开水稍煮过,用刀刮掉那层舌头上的白膜.
2.另放入末过猪舌的冷水.
3.加5小勺盐,5片香叶,3粒八角,10粒花椒,少许味精.
4.上高压锅压,大火煮开后,关小火煮4.5分钟.
5.放凉后切薄片.装盘,摆好,滴入香油,撒上芝麻.
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌▼﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
骸魇UFC
食材
猪肚1000克
猪舌800克
姜15毫升
细葱20克
八角15克
桂皮5克
花椒5克
老抽10毫升
生抽30毫升
精盐10克
红糖15克
黄酒20毫升
制作时间:30分钟-1小时
用餐人数:
步骤
猪肚用水冲洗掉明显污渍和黏液后,翻到反面,加一半小苏打;
用手反复抓捏约10分钟;
用清水冲洗干净,再重复步骤1~3;
猪肚倒入醋、酒、盐,
抓捏片刻后静置10分钟;
再用清水冲洗干净,猪肚清洗好的标准就是没有异味,泡在水中,水清澈。烧开水,放猪肚煮2分钟左右,捞起备用;
猪舌冲洗干净
烧开水,放猪舌
在水中煮5分钟左右,表面变白,无血水溢出
趁热,用小刀将白色舌苔刮去,正反面都需要刮除
去舌苔的猪舌露出肉色;
将猪舌一切为二备用
接下来为卤制过程:图为部分调料集合;
调料倒入装有猪舌和猪肚的煲内,加盐;
加生抽;
加老抽;
加黄酒;
加红糖;
用筷子拌匀,加盖满食材的清水浸泡至少5~6小时,腌入味;
用小火煮40分钟左右,可关火,不开煲盖,继续焖30分钟,取出切好即可作为冷盘。
帐号已注销

简单做法:将猪舌洗净,背后切开约三分一,投入开水锅煮10分钟左右,取出用刀把舌上白皮刮去再次用清水冲洗干净,沙锅中放入清水、酱油、糖、姜片、八角、花椒、丁香、鸡精、黄酒烧开,将猪舌头、姜片放入锅中,大火煮开,小火炖2个小时,卤至猪舌软嫩入味,取出晾凉,切片可装盘浇上卤汁潵上葱花即可食用。