3d和4d的区别是什么

濒危物种1718
4D比3D电影增加了环境特效和座椅特效系统。通过环境特效可以使人有身临其境的感觉。3D电影使用快门或者是偏光。而4D用偏光眼镜和亮度较高的双投影。3D电影是长的电影,注重的是情节。而4D只有十几分钟,注重的是效果。

3D电影和4D电影区别

1、3D是立体电影,4D比3D电影增加了环境特效和座椅特效系统。通过环境特效可以使人有身临其境的感觉,这些模拟有雨雪,闪电,风,烟雾等,配合影片的环境出现。座椅特效,顾名思义,就是座椅有动感,比如影片演船在大海中,通过座椅的移动,会有在海中颠簸的感觉;

2、3D和4D在眼睛上的成像原理是完全相同的,不存在技术的问题,3D电影目前也早淘汰掉了红蓝眼镜,目前都是快门或者是偏光。而4D一般是用在主题公园的,因为那里人流量比较大,观看场次比较频繁,所以就用了便宜的偏光眼镜和亮度较高的双投影。

3、3D电影一般是长的电影,注重的是情节,其次才是3D效果。而4D一般只有十几分钟,注重的是效果,情节都是很简单的甚至没有情节。

翌颖科技