选择创业是因为什么?

渺已边5335

选择创业的原因 有很多种,主要的原因就是以下几种:

为了维持自己的兴趣爱好,将它发展为自己的创业事业

创业是由于 兴趣好爱 ,一般每个人都有自己的兴趣爱好,花费了相当多的精力和财力去学习,为了将这些 所学技能成果转化财富 ,并他们将自己的 爱好发展成赖以生存的手段 ,自然就创立了从事相关专业的培训、交流的机构。我的一个朋友,一直都非常喜欢画画,也一直在专业学院学习,毕业之后,顺理成章的开办了一个绘画班,教小朋友画画。

为了体现自己的价值,获得 社会 地位的提升与认可

俗话说打工有打工的艰,创业有创业的苦。有些人 不甘于平庸的生活 ,一日三餐,两点一线,不想一辈子碌碌无为, 从政太难,从商门槛低 。为了 证明自己 ,渴望通过自己的奋斗 实现自我的价值 ,证明自己的能力,迫切希望能 创造出一个发展的平台,施展才华和抱负。提升自己的 社会 价值和圈层,能顺利地笼上成功人士的光环。

为了改善自己的生活

创业是为了挣钱,光靠打工的工资,一辈子很难出人头地,希望通过 创业去改善自己的生存的条件,改善家人的生活方式。 很多人孤注一掷的投入创业大潮,不就是为了让自己的家庭和生活的生存环境得到改善,让自己周边的人过得更好。

迫于生活,不得不去选择创业

1.一部分不知名大学的冷门专业的学生。他们没有学校优势,也没有专业优势,在现今的 社会 立足不是易事,活在” 毕业即失业 ”的当下, 处于不好找工作的尴尬中,创业也许就成了他们唯一的出路。

2.现在 社会 发展太快,在经济下行,疫情影响中,企业纷纷倒闭,大量失业人员出现,现在更多的企业希望吸收一些年轻力量, 招聘的年龄也基本上不会超过35岁 。已到中年的朋友,失业后再 就业基本上很难 。他们的父母养老孩子上学,家庭开支挺困难, 创业是在他们面前不得不选择的一条艰辛的道路 。我的朋友在疫情后不得不离开了企业中层岗位,多方应聘失败后,不得不接受了现实,接手了一家便利店来维持现在的生活。

我觉得选择创业可能会有两种原因,

一种是一直以来就立志想要创业,当自己的员工,而不是当别人的。这是自己就对创业这件事有兴趣的。

另一种是随波逐流。在创业这个大趋势里,身边或多或少都有人选择创业,有不到多久就宣告失败的,也有硬撑过艰难的时期最后步入正轨的。看着这些成功的例子,就会想自己不也不差吗,既然别人都能创业为什么自己不能。于是就鼓足干劲踏出了第一步。

当然这两项都需要坚持,不管你最初的原因是什么,你所处的环境你的心理状况都会影响你的所作所为最终对创业造成影响。

因为没钱。呵呵。

其实创业的因素很多,我拿我来说吧。其实项目真正的成功比拥有财富更快乐,因为你得到了 社会 的价值认可,财富方面也是我们大家所追求的,项目做好得到了大家的认可财富那就不是问题。

说白了,缺钱吧!因为打工永远是无法赚大钱的,打工皇帝太少,并且不自由,还累。

因为什么选择创业?告诉你为了自己也为家人,更为了你能挺真腰杆,不必左右逢迎。

这就是创业的原因 创业需谨慎

为了更好的自己

选择创业的原因是根据每个人不同的情况而定的 不管你在什么情况下选择创业都必须要明白一点,创业不易啊!