《风之旅人》Journey

游戏解说17

开始 游戏

在《风之旅人》中,玩家控制着一个穿着长袍的旅人在一片广阔的沙漠中朝着远处的一座山行进。

关卡体验

玩家可以用一个按键跳跃,也可以用另一个按键发出无声的呐喊或音符;喊叫声的长度和音量取决于按键的方式,而且音调与背景音乐保持一致。

这个穿长袍的人物戴着一条神奇的拖曳式围巾,可以让玩家短暂地飞翔;这样做会耗尽围巾的魔力,围巾上发光的符文在视觉上就代表了这种魔力。这种围巾的符文是通过接近漂浮的红布或其他各种方法来充电的。

触摸散落在关卡中的发光符号会延长最初残留的围巾,让玩家能够在空中停留更长时间。

在旅途中遇到一个“NPC”,你们互相帮助,通过险境。

你们两者之间唯一的交流方式是音乐编钟,它能将关卡中单调的布片变成充满活力的红色,影响 游戏 世界并一起在关卡中前进。

你们朝着雪山前进,寻找着最后一处光明。

你们共情了,那一刻你们拥有了同样的感情。身边陪伴的这人不是NPC,是活生生的真人玩家。

游戏 结束了,你将带着与陌生人一起玩所产生的陪伴感,这种感人的 情感 体验,体验了一番怅然若失的感觉。

游戏 总结

游戏 可以唤起玩家的渺小感和惊奇感,并在他们与沿途遇到的匿名玩家之间建立 情感 联系。这就是有史以来最伟大的电子 游戏 之一。