医学影像学是干什么的

北域名医

医学影像学可以在医疗机构从事临床影像、超声诊断、放射诊断等工作,也可以在医疗设备类企业从事影像设备的研发、设备维修、设备销售等工作。

医学影像学主要研究基础医学、临床医学和现代医学影像学等方面的基本知识和技能,在医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学和医学成像技术等方面的工作。常见的医学影像技术有:CT、核磁共振、B超、血管造影、心电图等。

医学影像被称为医生的眼睛,它主要就是在各种视觉图像中,发现并提供医学上,有意义线索的学科,自从1895年伦琴发明X射线之后,就在医学上被用来做人体检查,也就是医学影像科的起点。

后来,随着越来越多的先进的医学仪器,包括这种强大的后处理系统的发明,医学影像的功能,也越来越强大,在大部分的医院里面的医学影像学的设备就占了全院固定资产的1/3以上,而医学图像信息量,占到了医疗信息总量的70%左右。

万里云天