吃开心果增肥还是减肥?

刺任芹O

吃开心果减肥。开心果含有一种特殊形式的维生素,这种成分可以降低患癌症、帕金森氏症和阿尔茨海默氏症的风险。此外,开心果含有的微量元素,如钾、叶黄素和玉米黄素等,可保障机体细胞和眼睛的健康。常吃开心果还可以实现减肥的功效。

其果实富含维生素、矿物质和抗氧化元素,具有低脂肪、低卡路里、高纤维的显著特点,对心脑血管疾病、老年性视网膜病变、防衰老等具有医疗保健功效,是世界坚果市场十分畅销的保健休闲食品,已成为世界第五大坚果作物。

扩展资料:

开心果含有大量纤维,适量食用开心果有助稳定血糖。建议糖尿病患者用开心果取代甜食和沙拉,并将开心果的果仁和薄薄的内果皮一起食用。饮食专家称,开心果所含的纤维在人体肠道内可以延缓糖分进入血液,避免血液中葡萄糖浓度过高威胁人体健康。

建议在午餐和下午茶点中添加开心果。此外,将水果与开心果一起食用能够延缓人体对水果所含糖分的吸收,从而避免血液中葡萄糖浓度过高。对于糖尿病患者来说,适量食用开心果还有助防控并发症。

参考资料来源:人民网-常吃开心果可以减肥 外媒盘点7种有益坚果