关于手机拍照滤镜那些事

腾扬数码
这一次,我们一起来说一说怎样的照片应该加怎样的滤镜发朋友圈才显得有Bigger(逼格).

为什么一般人拍照喜欢加滤镜,为什么加过滤镜会让照片更好看?(...现在有多少人拍照是不加滤镜的呢,特别特别是!!!!!女生自拍...45度角剪刀手再加个阿宝色,各位自己脑补吧)咳咳,开个玩笑而已,女生们可别较真.

同样一张图加了滤镜和没加滤镜差别真的很大,在人物照上尤其明显.

用过滤镜以后,会达到人眼无法正常看到的效果。人们总是对没见过的事物感兴趣,滤镜中夸张的色彩是正常人一辈子也没法在现实中看到的,但照片就可以加工和改变。(说的就是你美图秀秀)

滤镜软件的确给不少不懂如何用PS或者LR调色的人儿带来不少方便,

滤镜可以更好的传达作者的心情。比如高反差黑白代表抑郁,炫光表示梦幻等等.

不过有时候滤镜使用不得当也是会弄巧成拙的.记得曾经有段时间特别流行人物照加阿宝色,不知道什么是阿宝色的人儿可以下个美图秀秀来,没错又是你美图秀秀.

显然事实证明不是每个人都时候阿宝色这个难以驾驭的滤镜.

各位看官自己点开大图看看.....额.没错就是这滤镜...效果怎样自己知道就好.啧啧.

下面放一张正常的压压惊.

没错,你们平时在QQ,微信或者陌陌看到这类头像的都是加了阿宝色.那个是.....非主流到..没话说.

下面再说说大家很喜欢的日系滤镜.恐怕日系滤镜是目前大家最喜欢的滤镜之一了.

所谓日系风就是它大都是:朴素淡雅的色彩、略有过曝的光线处理及刻意的虚焦效果。

日系画面仿佛一个淡淡的世界,每一下快门仿佛都是漠不关心的指尖触碰,但照片中却藏着一种神经质般的敏感,好像青春期的小情绪,这是一种透着温馨淡然气息的拍摄风格。

(其实日系风格在我看了就是性冷淡风.你们看看MUJI的服装就知道了.嘻嘻)

日系滤镜呢,整体来说是偏黄偏绿.比较的柔和,不像阿宝色那样的对比过于强烈

它会比较适合用于景色照片上.

现在每个年轻人手机上滤镜软件成了必备软件,刚用手机拍出来的照片不修一下,不加个滤镜都不好意思发出来.

当然也不缺会拍照的人儿,

不加滤镜不修都能拍出好看的照片.

我自己也是十分喜欢手机拍照片后加滤镜,得了那种不加滤镜会死病.

以上的照片呢都是自己平时手机拍下来的.

我知道你们会说.....丑.对,我丑我自豪.LOW到尽头便是潮啊~~~~

在这里呢就稍微说了一下阿宝色跟日系滤镜.

对了,或许还会有人儿会问能加滤镜又能加文字的那个软件是什么.我才不会告诉你我是自己用PS跟AI做的呢.开个玩笑,大家可以搜黄油相机.安卓跟IOS都有的.
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_