华为p30和荣耀20pro的综合对比,献给纠结的你。

长青数码
华为p30和荣耀20pro除了指纹之外有哪些差异,有什么却别呢?让我用实地体验,和我的实际了解,为小伙伴们解读一下,这两个虽为“一家人”的不同之处,我们开始吧。

我先从我的手感和眼观方面为大家讲解,荣耀20pro用的是6.26英寸的屏幕,比p30的6.1英寸稍微大了一丢丢,手感上来说差别不是太大,我的感觉是p30的背面弯曲弧度稍微大一点,手感握持方面要好一点噢,荣耀20pro呢用的是挖孔屏,而p30用的是水滴屏,我感觉喜欢挖孔屏多一点,当然如果是真全面屏,我更喜欢(手动狗头)。后置摄像头方面荣耀20pro用的是四个摄像头,多加了一个微距镜头,我个人体验还是不错的,而p30用的是三摄,但成像方面也还是不错的。

日常续航体验方面,我的感受是荣耀20pro表现好一点,荣耀20搭载的是4000mah电池,也是属于大电池范围,在我的日常上班使用中,中度使用轻松一天;我们进行四小时综合续航测试,今日头条,抖音,王者*耀,和平*英各一小时,具体数据可看下面大图,我列出的数据比较详细。

而华为P30呢,用的是3650mah的电池,你别看它的电池小,但在我的体验中,它可是丝毫不输于4000mah大电池的手机,感觉它跟魅族16s非常像,虽然综合来说不如魅族16s续航好,但是两部手机的续航优化都做的非常不错,把小电池发挥到了"大电池"的水平,值得表扬,老样子让我给你们测测四小时综合续航表现,请看下面大图,它的综合成绩是36%,比荣耀20pro仅仅少了1%。

最后我来总结一下,区别一两部手机屏幕大小不一样,区别二后置摄像头不一样,区别三电池不一样,小伙伴们你们还有什么要补充的么?欢迎在评论里留言,与我和大家交流,我是谷马爱你们。