为什么女人过了30岁,就不再着急结婚了?

呆萌小怪兽17
为什么女人过了30岁,就不再着急结婚了?

下面几个30岁女人的故事,也许能告诉你答案。

我的好友Q,是一个长相乖巧、伶牙俐齿的女孩,大学刚毕业,经人介绍,认识了前男友。

在我们看来,这就是一个渣男。但是她却爱对方爱得要死。

见对方父母,家长不满意她的工作,觉得她一个女孩子做导游不稳定,她二话不说转行做会计去了,从前的她可是一分钟都坐不住的性格,现在居然一路考到了中级职称,干会计干得兴致勃勃;

前男友是做设计的,经常画图画到半夜,她那么爱玩一个人,谈恋爱时候基本就成了个居家保姆,逛超市都是买男友最爱的菜,然后急匆匆赶回去给男友做饭,把饭局通通推光;

他们在一起七年,他从来没跟她主动说过要娶她,每次她提起这个话题,他都找各种理由搪塞,说到底就是个妈宝男,因为男方家一直不同意他们在一起,觉得她配不上他。

就这样到了29岁,她撑不住了,本来是想赌气说,不结婚就分手。不曾想,他就真的没再联系她。

我们都觉得她这么多年青春喂了狗,连忙给她介绍对象,希望她早点从上一段感情中走出来。

结果,她要么是说要找搞设计的,要么是说对方学历不行、长相不行、家庭不行.....被她回绝了几次以后,我们终于发现,她还一直按前男友的样子去找新的伴侣,一直没有忘记前任。

现在的她已经32岁,说起这段感情,坦言这些年,她已经被前任打造成了他需要的样子,如果二人世界里的男主角不是他,这些努力仿佛都没有了意义。

在最美的年华,遇见了错的人,她仿佛耗尽了这一生的情感。之后即使遇到再好的,都不再有力气去爱了。

CC是个文艺女青年。银行职员,工作稳定又高薪。

她总把业余生活排得满当当:健身、瑜伽、插花、听古典音乐会、看画展、旅行......

但她对感情、对婚姻却非常理性。条件匹配的人谈了几个了,但每一段感情都撑不过一个月,用她的话说,对方都是莫名其妙就消失了,毫无征兆。

但在我们看来,应该是才认识没多久,就让对方发现了她有多么务实,而她又急于给对方太多压力。

说到底,男人都是喜欢天真的文艺女青年,永远做着不切实际的梦,却没料到,她是一个把金融玩转通透的女子,在感情中的投入产出都可以计算到分毫不差。

过了30岁,她的相亲活动似乎不再那么活跃了,我们也知道她对对象的要求近乎完美,从未斗胆给她介绍过对象。

她安静地继续她的文艺生活,同时也理性地衡量着未来生活的柴米油盐。

她错了吗?我想没有。精神的富足永远离不开殷实的经济基础,文艺青年也需要钞票来养活自己的梦想。

特别是过了30岁的女人,她们都越来越不想将就,也越来越容不得将就。

第一次见到同事W,没看出她还没结婚,后来了解到,她的父长年卧床,母亲有抑郁症,经常打电话到单位哭诉丈夫和女儿不管她。

实际上,这些年,W对父母付出很多,小至每天衣食起居的陪伴,大至医院奔波料理。

看不出,瘦瘦小小的她,有如此大的能量,不仅自己买了两套房,家里的大事小事都能操持妥当,而且还能在工作中表现优异,赢得同事领导的认可。

如今她已快40,已经没有了“恨嫁”的一丝情绪,也许一开始是不想让自己的家庭变成累赘,而渐渐地,自己变得强大,发现没有男人自己也能过得很好。

30岁以后发现,一个人吃饭、睡觉、逛街、看书、旅行……生活如此随心所欲,就突然不愿意让婚姻束缚了这份自由。

30岁以后发现,一个人入的了厅堂进的了厨房,扛得起水桶换的了灯泡,好像多了一个人都成多余。

30岁以后发现,生活把我们打磨得独立又坚强,婚姻,爱情,也成了可有可无的奢侈品。