170男生腰围90厘米胖吗

小小青柠檬的萌

胖。

170cm标准腰围,男性:74cm±5%,女性:72cm±5%。90厘米是属于胖的类型。

俗话说,“一白遮百丑, 一胖毁所有。”从健康的角度来说,肥胖“毁”的不仅仅是外表,还会对身体造成很多严重的危害。

肥胖的危害

1、对寿命的影响。肥胖程度跟病死率密切相关,就是随着肥胖程度的上升,死亡率也大幅度上升。

2、对血压的影响。 成年以后,尤其40-50岁的时候,肥胖人群发生高血压的机会比平常人多50%。

3、对心脏的影响并不是说高血压继发或者冠心病继发,而是它对心功能的直接影响。由于肥胖,脂肪会附着在心脏表面,使心脏的收缩功能降低,导致心衰的比例大大增加。

4、脑血管病 在中国,脑血管发病率是非常高的,由于动脉硬化和血栓的形成及肥胖、血脂异常等,缺血性脑梗死非常高发。

5、糖尿病 肥胖就像影子一样伴随着糖尿病,肥胖人群糖尿病发病率比平常人要高4倍。新诊断的糖尿病病人里90%都胖,很少有不胖的。

根据研究显示,体重指数为22-23时,糖尿病的发病风险其实是很低的。而23-31的时候发病风险就变成40%,增加了10倍。体重指数是35的时候,女性发生糖尿病的风险是93.2%!所以糖尿病跟肥胖关系非常密切。