现在写小说写什么类最吃香?

如果想在网上发表是什么类?想在杂志上发表又是什么类?比如说<<今古传奇武侠版>><<武侠故事>>?在网上发表又要什么类?... 如果想在网上发表是什么类?
想在杂志上发表又是什么类?比如说<<今古传奇武侠版>><<武侠故事>>?
在网上发表又要什么类?
lookingafter
如果你能另辟蹊径那是最好的。
现在小说的通病特别多,而且是一个犯各个犯
写到贵族就是写贵族的不长眼,狗眼看人低。难道贵族真的都是愚蠢的吗?愚蠢的人能牢固的把持国家政权?能活的那么逍遥快活?其实真正的贵族首先就是要有好眼力,没有好眼力恐怕这个贵族也就做到头了。
写到历练就一定要让主角去当佣兵,难道不当佣兵就不能历练?中国古代也有类似佣兵的镖局,可没看哪个大侠去动不动就去当镖师。
写到女性就是主角魅力不可挡,真有那样魅力的人?我看除了周总理用他的人格魅力征服全中国人民的心以外,似乎还没有什么人能比的过吧。都说周总理是美男子,那是因为他人格的高尚,气质的优雅显示出来的,那是需要几十年的功夫哦,不是一个毛头小子能比的。
写到穿越就一定要爆炸地震挨枪子。所以我明白了一个事情,那就是千万别怕死,死了以后可以到异界去牛B一翻。
写到学院就一定要泡MM,而且一定要泡最漂亮的那个。抱歉,这个几率实在不高,有空你在学校里泡一次校花就知道了。
写到决斗,那一定是为了女人决斗。似乎很男人的样子,其实是傻蛋。拿自己的女朋友当赌注,我看他女朋友也就这个分量了,居然还会做出很幸福的表情。我先吐半小时去。
只要写小说,那就一定要和战争有关,而且一定要想法把主角送到战场牛B一次。这个让人很恶心。不要说古代军阵,就是现代战争,那些穿越过去的兄弟们亲身经历过吗?会指挥吗?真的以为手一挥就樯撸灰飞烟灭?古代军阵就更别说了,恐怕作者也只是看看电影然后YY一下吧。写的非常假。
写到穿越过去的人,就一定要显示出科技的力量。不可否认科技力量无穷,但是至于主角什么都会吗?中国古代大名鼎鼎的诸葛连射弩,你们有几个人能想明白连射的原理?如果作者连这个都想不明白,就不要拿自己那点苍白的知识去“改造”异界。常识性的错误很容易让人笑掉大牙的。举例:某书连钢和铁的区别都分不清楚,就说什么炼钢,笑死人了。把铁的全部杂质都去掉,那不叫钢,呵呵,居然不知道钢里面必须含碳,更不知道含碳量不同会练出不同种类的钢。用钢刀切铁块并不是普通钢,那是高速钢,又叫锋钢。
写到修真那就什么妖魔鬼怪神仙天使恶魔如来的就都上来了。让人感觉不伦不类。修真类的书最开始很简单,是以修道为主体。现在可好,道教佛教西方各种宗教就大杂烩了,自己以为写的很精彩,其实读者看着很糊涂。

以上说完牢骚了。兄弟,你写吧,尽量避免那些让人恶心的情节,相信你也许会成为某一个新类型书的创始者呢。
gezhiwu888
写什么不重要,重要的是能叫人看了能感觉到喜怒哀乐。就可以。举个列子我从不看书有次上厕所拿朋友一本书(反正无聊)有一个人无意间发现了一个古墓进去后在里面迷路了也不知道过了多久(在里面也不饿也不困)等发现出口时出来一看已经是一万年以后了。像这样能给人带来感觉的我个人很喜欢。
斗夏
穿越,奇幻,侦探,只要内容精彩,什么类型都可以。或都你可以把几种类型揉合在一起。
百度网友16e1f52e949
写点玄幻的 或者黑道类的 比较好 你说的那两个文体融合一下比较好
孤舟安魂
个人觉得网上的话写耽美的多,你要写的话就要故事够有看头。
杂志的穿越的吧。