为什么总有人认为大学生很轻松,大学生真的轻松吗?

哉游芳
假的,都是假的。上高中的时候,老师经常会说,现在拼一拼,努力一把,考个好大学,你们就轻松了,大家都是深信不疑,也对大学充满了无尽幻想。作为一个已是大三的老狗,我想说大学并不轻松,大学确实自由度更多了,自己发挥的空间更多了,可安排的时间也多了,如果你只是用玩耍,睡觉来填补这些空间,那么你可能会觉得自己很轻松,但真正有想法,有目标的话,其实你的大学生活会更充实,学习更多的技能,体验更多的经历。大学真的要忙起来,但前提是有规划的忙碌,这样会更有动力。

高三的学弟学妹们,大学总的来说还是美好的,虽然疫情在即,但是仍不可松懈,加油,祝你们圆满大学。
小教艾E

大学生真的不轻松,因为有很多社团活动要参加,而且有的时候还要上晚自习,作业也很多,平时也并不闲,还要考四六级,考证,而且有的学校还会让学生去参加一些课外活动。
茄米椒

不轻松。现在大学也确实不像想象的那样轻松。一般来说,一个本科生大学四年要修够140-160学分,这相当于要上完60-70门课。繁多的课业,最起码要不挂科,否则对于奖学金评选、考研求职等都是有一定影响的,这已经在大学生心中形成一个共识了。所以大多数学生在面对学业压力时还是非常谨慎和认真的。
休闲娱乐小达人小吴

当然不轻松了。可以说他们的生活非常的繁忙。而且他们要面临很多的压力,不仅要面临社会压力,也要面临学习压力,还要面临找工作的压力,也要面临家庭带来的压力。
阿斯达岁的说66
因为相比较高中来说,大学生的确很轻松,可以选择专业,而且学习时间比较短,如果不准备考研什么的,就会特别轻松。