香港回归多少年了?

热词团小知

截至2022年,香港回归25周年

1997年6月30日午夜至7月1日凌晨,香港会议展览中心新翼灯火辉煌,举世瞩目的中英两国政府香港政权交接仪式在这里的五楼大会堂隆重举行。

1997年7月1日零点整,激动人心的神圣时刻到来了:中国人民解放军军乐团奏起雄壮的中华人民共和国国歌,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗一起徐徐升起。经历了百年沧桑的香港回到祖国的怀抱,中国政府开始对香港恢复行使主权。

2022年是香港回归祖国25周年。2022年5月24日,香港特区行政长官林郑月娥表示,香港新冠肺炎疫情发展平稳且呈下降趋势,庆祝香港回归祖国25周年的各项活动将重新启动。

香港回归祖国25周年的庆祝活动

2022年3月30日,由中国文学艺术界联合会、香港特区政府民政事务局、澳门特区政府文化局等多家单位共同主办的“笔墨丹青绘湾区——庆祝香港回归祖国25周年美术作品展”,正式开启作品征集工作。

2022年5月27日,香港特别行政区成立25周年基本法法律论坛——“本固枝荣”在香港举办,这是庆祝香港回归祖国25周年的重点活动之一。香港特区行政长官林郑月娥、国务院港澳办副主任王灵桂、中央政府驻港联络办副主任陈冬参加并致辞。

2022年6月17日,香港特区政府新闻处推出网上展览,通过互动方式和富有现代感的设计,与市民一起回顾香港过去25年的发展,并展望未来的机遇。

以上内容参考:百度百科-香港回归

以上内容参考:百度百科-香港回归祖国25周年

开心的麦小兜DA
香港回归25年了,这25年是非常不容易的。香港作为回归祖国怀抱的一个游子,也是在一点点的经历磨难走过来的,一路泥泞,非常不容易。这次出席也是表示一种祖国的支持。