儿子读高二了最近不怎么学习怎么办

纱季丶239
这位家长您好!从您的语言中能感受到您对孩子望子成龙的殷切期盼,和您对孩子现状的焦虑。您的孩子已经高二了,马上就要面对高考的压力,所以这个问题要及早解决。
这个问题我想有以下几点原因:
第一,学习没有动力。孩子看不到希望,看不到前景,或者他比考虑自己的未来,你们让他感觉自己不用替自己的将来过的的担心。所以,一定要让孩子找到学习的动力。有时候让孩子受点刺激也是必要的。
第二,孩子学习没有兴趣。如果要让一个人去做他不喜欢的事情,不管他多么努力,也很难取得好的成绩,更何况他不感兴趣,又不努力了。所以一定要培养孩子的学习兴趣。
第三,环境对孩子的影响是巨大的,所以作为家长有必要去了解孩子的学习和生存环境。分析导致孩子不爱学习的原因。
霞光万岛

儿子都高二了,最近不怎么学习,怎么办?应该让他培养学习兴趣,或者是上一个培训班比较好。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
国民生活水平早已提升到小康水平,人们对吃的需求已经不是停留在填饱肚子的程度了,而是一种对生活的提升和享受。在这个前提下,餐饮行业发展可谓如日中天,厨师的需求量更是一直难以饱和,好的厨师都被酒店、大型餐饮连锁企业不断争抢。可以预见厨师是很受欢迎的,学厨师的前途是挺不错的。学厨师,花费时间少,就业成才快。易学、易懂、起点为零。从基础开始,只要动手去做,课程都能学会。随着餐饮业的飞速发展,校企合作,强强联手,让你不用再为就业而发愁。