暑假孩子的安全需要注意什么?

孩子自己去上托管班?... 孩子自己去上托管班? 展开
小熊猫的日常

①距离远近
距离学校太远,过马路太多,这种情况家长一般不要选择。一是担心孩子途中疲惫,二是来往车辆有安全因素。

②食品安全
家长会担心孩子不好意思吃、吃不饱,吃坏肚子、食物中毒等。这也属于是安全问题,家长比较在意,托管班也需要特别非常重视!

③学生管理
不同班级,不同年龄不同性格的学生聚在一起,可能会出现学生管理方面的问题,家长会非常在意,孩子之间的矛盾冲突和老师处理事情的方式方法直接相关联。

④老师态度
家长会特别的在意老师对于孩子的态度,是否有耐心,有爱心,是否积极地处理孩子的问题。

⑤业务水平
家长送孩子去托管班儿,一是时间上不合适;二是自己辅导不了,希望托管班的老师可以在他学习和作业方面有些帮助。老师的专业水平是否过关?是否能够顺利的解决孩子的学习问题?检查孩子作业是否细心仔细?这些都会是家长比较在意的方面。

总结:孩子的安全问题非常重要,也是家长最为重视的部分,所以不管是食品安全还是设施安全,都需要额外的重视。总结一句话,孩子能自己带就自己带,苦点累点都值得。
讽道橙n
注意交通安全,疫情防控,防中暑,防溺水
狄乐童e1
切记主要孩子游泳安全,告诫孩子不私自下水游泳,最好让孩子学习游泳,预防溺水 与孩子约定玩手机的时间
匿名用户
暑假的交通安全,防溺水安全,网络诈骗安全,疫情防控安全