2021年高考后去哪里旅游合适?适合高三毕业旅游的地方盘点

自全望2227

在高考后成绩出来前,考生们都非常需要放松身心,这个时候旅游就成了考生们休息放松的选择之一,那么2021年高考后去哪里旅游合适?我就为大家带来适合高三毕业旅游的地方盘点。

适合高三毕业旅游的地方

其实对于很多高三毕业的学生们来说,最需要去的肯定就是能够放松身心的地方,我就在本文给大家推荐五个适合高三毕业旅游的地方。

云南

想要放松身心肯定要去自然风光好的地方,而云南就是最佳选择,云南是著名的旅游圣地,环境优美,还有一座又一座的古镇,带着浓郁的民族气息,可以去西双版纳、大理古城、海舌公园等等景点,值得打卡的地点真的非常多,而且还能体验到当地白族的民俗风情,饮上白族款待客人的三道茶。云南特色美食也有很多,著名的鲜花饼、过桥米线,大家都可以去尝试。

成都

成都做作为天府之国,可以打卡的地点也不少,比如宽窄巷子、太古里等等,还能去到熊猫基地看看可爱的熊猫们,除了成都市区以外,还能去到成都周边的景点去看看,比如说青城山、都江堰等等。当然成都的美食就更多了,老妈兔头、夫妻肺片、担担面、龙抄手等等,简直数不胜数,吃完饭还能去喝碗盖碗茶,感受一下成都人民惬意的生活状态,简直太舒适了。

上海

如果高考结束后同学们资金充足的话,一定要去上海看看,上海不仅经济发达,旅游也是一个不错的选择,上海的东方明珠、田子坊、外滩、野生动物园等等,同时上海也是购物天堂,许多国际上的一线品牌都可以在上海找到旗舰店,各种各样的购物商场更是数不胜数。上海的美食也不少,上海生煎包是其中一绝,除此之外上海的油墩子、草头圈子、排骨年糕、本帮红烧肉、各种各样的甜点美食更是极具上海特色,去上海还能去迪士尼乐园打卡,体验一下生活在童话世界的美好,当然上海的消费就比较高了,家庭条件比较好的同学们不妨去上海看看。

桂林

“桂林山水甲天下”夸的就是桂林的漓江山水,漓江两岸风景如画,当你泛着竹排漫游漓江时,肯定会感觉自己置身于360度的泼墨山水中,好山好水目不暇接,需要放松的高三毕业生们来到桂林,看到这美丽的山水,身心都能放松下来,非常适合刚刚经历了紧张的高考的高三毕业生们。另外,桂林的阳朔可是一个魅力十足的旅游热点,白天去遇龙河看山水,夜晚就去阳朔西街感受古街的魅力,从早到晚都能过得非常充实。

九寨沟

九寨沟以绝天下的原始、神秘而闻名,自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、森林之美,有“童话世界”的美誉,雪峰玉立,青山流水,交相辉映,这里的瀑布、溪流更是迷人,异常雄伟秀丽,还有千年古木,奇花异草,四时变化,色彩纷呈,倒影斑斓,气象万千,是夏季消暑的理想之地,高考结束正好是炎热的夏天,去到九寨沟消暑也是不错的选择。

以上五个地方就是我给大家推荐的适合高三毕业旅游的地方,需要注意的是去旅游肯定会想要带些特产回去,在旅游胜地也总会有很多卖特产的小摊,本来这个物品不值这么多钱,但会被摊贩们以高出几倍的价格卖给游客,所以大家在买特产时一定要注意不要被骗。