发作性睡病如何治疗?

vv32176

发作性睡病的患者目前来说主要是对症的治疗,虽然也有病因治疗,但是还是处于研究阶段,因为发作性睡病目前的研究显示,主要是与下丘脑的分泌素的降低有关系,有一些学者提出可以补充下丘脑分泌素来改善患者的症状,但是临床目前还没有推广。
目前在临床上的治疗还是一个对症治疗,比如如果患者出现了日渐的犯困嗜睡,可以嘱患者进行小睡,小睡以后,患者的这种犯困嗜睡的症状就可以得到明显的改善,或者可以口服一些精神振奋药,比如盐酸哌甲酯或者莫达非尼。发作性睡病可以选择药物治疗,在医生的指导下,服用中枢兴奋剂匹莫林等药物。也可以进行中医的治疗。中医治疗的话,瘀阻脑窍证,昏睡欲眠,入睡短暂,平时头昏沉重、健忘,或是有过头部的外伤史。
也可以改变一下生活的方式,对生活方式、作息制度进行一个合理的调整和安排,最大限度地减少疾病带来的危害,增强患者战胜疾病的信心。