爆震传感器通常安装在发动机的什么位置?其作用是什么?

聊生活的小废

引言:对于很多喜欢开车的人来说,应该都知道,在汽车的发动机旁边有一个爆震传感器那你们知道爆震传感器通常安装在发动机的什么位置,其作用是什么?

一、什么是爆震传感器

保证传感器有很多种类型,常见的有压电式和瓷质伸缩式两种,其中,压电式共振型传感器应用最多,一般安装在发动机机体上部,利用压电效应把抱正式产生的机械振动转变为信号电压,当产生爆震时的振动频率与压电效应,传感器自身的固有频率相同时,就会产生共振现象,这时,传感器会输出一个很高的爆震信号,电压送至ecu,Ecu及时修正点火时间,避免爆震的产生。爆震传感器就装在发动机缸体中间,以四缸机为例,就装在二缸和三缸之间,是用来测定发动机抖动度的,当发动机产生爆震时,用来调整点火提前角的。

二、爆震传感器的作用

爆震传感器是交流信号发生器,与其他大多数汽车交流信号发生器不同的是,爆震传感器除了能向磁电式曲轴和凸轮轴位置传感器一样探测转轴的速度和位置也能够探测震动或机械压力,与电子核词组气也不同,他们通常是压电装置,能够感知机械压力或振动的特殊材料构成。发动机爆震会造成发动机损坏的主要原因,有点火过早、排气再循环不良、低标号燃油等会造成发动机损坏,爆震传感器向电脑提供保证信号,使得电脑能重新调整点火正时以阻止进一步爆震,实际上充当了点火正式反馈控制循环的氧传感器的角色。

三、总结

总之,爆震传感器安装在发动机体或气缸的不同位置,当震动或敲缸发生时,会产生一个小电压峰值,敲缸或振动越大,爆震传感器产主峰值就越大,爆震传感器通常十分耐用,所以传感器只会因本身失效而损坏。

上海科迎法电气科技有限公司
啥地方322

一般在发动机缸体的位置。其作用是用来检测汽车发动机。钢体爆燃的程度。以及汽车发动机的抖动度。如果发动机产生震爆时。传感器就会变为信号。让让汽车计算机提前改变。点火点。调整点火的时间,从而防止震爆的现象出现。有效的提高发动机的寿命。
造就保定国基3029
安装在发动机缸体的中间位置;作用是可以测量出汽车发动机的抖动度,提前预知危险,在发动机发生爆裂时,可以调整点火提前角。
我鹏之228
发动机缸体的的中间。主要是用来检查缸体的燃爆的强度,通过这样的检查可以调整点火的时刻,而且也可以提高安全性。