眼球震颤该怎么样预防?

匿名用户
眼球震颤并发症:
1、斜视:眼球长时间出现震颤,看东西无法正视看清,所以多数患者会一个角度去看一些细小的物品,例如“手机”长此以往会引起斜视的出现。
2、弱视:眼球来回摆动不停的摩擦视力一定也会受到影响。比如:镜子,不停的擦拭一定会出现一些细痕,而致使影像不清晰。同样的道理眼球震颤长时间如此,就会引起弱视。
3、畏光:眼球震颤会使眼部肌肉变得疲劳,挡眼睛收到外界强光时会感觉到“刺眼”
眼球震颤4种类型:
第一种:遗传性眼球震颤
眼球震颤遗传几率较高,给很多家族带来诸多不便,暂时医学还未能改变基因染色体,所以遗传性眼球震颤即使病情可以恢复,但是遗传因素也是无法改变的
第二种:先天性眼球震颤
先天性眼球震颤是所有眼球震颤当中最常见的一种,多数认为是由于固视反射或固视功能的发育不良所致,但其真正原因尚不明确。一般出现都是属于“眼球左右水平型晃动”
第三种:术后眼球震颤
这种类型的眼球震颤,是由于神经感染受损所致,损伤到动眼神经与滑车神经从而导致了眼球震颤,而这种一般属于“眼球上下垂直型晃动”
厨人猎Ay
眼球震颤不能自愈,而且目前没有特效的治疗方案,所以应该根据病因积极对症治疗,你平时休息的环境尽量安静干净,光线要柔和,不要在黑暗处时间太久,定要保证休息,避免眼睛疲劳,早晚要坚持做眼保健操,饮食尽量多吃一些新鲜蔬菜和水果,全麦食品,坚果等。
残花月下丶
绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。