昕怡名字的寓意和含义是什么?

娱乐小百科123

昕怡名字的寓意和含义:安适愉快,充满希望。

昕:原义为太阳快要升起的时候。象征希望,光明。《说文解字》释云:旦明,日将出也。从日斤声。读若希。

怡:怡字的原义是安适愉快,常见成语“心旷神怡”即有此义。意蕴该名字可以趣解为:“明亮、和悦”。

带怡的女孩名字:

1、芊怡

芊字是指茂盛,生机勃勃,充满活力的意思,与怡字搭配寓指生意盎然、生机勃勃、朝气蓬勃。

2、洁怡

洁字是指高尚,纯洁,廉明的意思,与怡字搭配寓指单纯可爱、公正廉明、高尚品德。

3、怡馨

馨字是指美好,文雅,品德高尚,声明远扬的意思,与怡字搭配寓指温文尔雅、品德高尚、声明远扬。