实践活动过程是什么?

小W爱科技

实践活动过程是以下过程:

1、确定初步方案

知道可以申报暑期实践时间已经比较晚了,大概是6月初时候,此前没有参加过暑期实践,所以对这个东西还比较陌生,于是先用baidu搜索了一下,有了一个基本的了解,我发现对其非常感兴趣。然后打电话联系了团委的老师,表明了自己的意图,咨询了一些关于申报的具体事项,了解关于申报的一个大概流程。

于是开始了前期准备,第一件事就是拟定一个初步的活动方案。只有确定了初步的活动方案,在联系接收单位时,你才能告诉别人你要干什么,别人也才好安排如何接待。

2、联系接收单位

联系接收单位,这是整个暑期实践的第一步,也是最重要的`一步。由于学校给的经费有限,一般仅能解决往返的火车费,所以需要接收单位帮助我们解决食宿问题,而解决十来个人的食宿,是需要耗费较多的费用的,所以接收单位有时也会踌躇,需要大量的沟通来解决这个问题。

并且我们也需要接收单位帮助我们协调当地的资源,辅助我们实施实践活动。如一个户外的宣传活动,就需要协调城管、水电等。