考完科目一过了两年还能考吗?

教育前行2022

考完科目一过了两年还能考。

通过科目一后,剩下的考试科目就要在3年有效期内完成,如果没有在学习驾驶证明有效期内通过全部考试,已通过的考试成绩就会作废。到时考生就要重新缴费报考驾校,再从科目一重新学起了。所以说,考驾照一定要一鼓作气,切忌三天打鱼两天晒网,这样不仅效果差,还非常耗时。

关于驾校的退费问题

一、没有参加科目一培训的、或者是完成了科目一考试后由于驾校原因60天内未能安排学员参加科目二培训的,应予全部退费。

二、已经完成科目一考试,因为学员个人原因未参加科目二培训的,退还扣除教材费、理科培训费及辅导材料费之后的培训费。

三、已参加科目二培训、培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,退还培训费的一半。

四、完成科目二考试后,培训机构90天内仍不安排学员参加科目三培训的,退还培训费的一半。

五、由于学员个人原因已参加完科目二培训未参加科目三培训的,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。